Эксперт: сегодня идеальный момент для инвестирования в цифровые деньги (Часть 2)

Эван Франсис продолжает рассказывать, почему сегодня – идеальный момент для инвестирования в криптовалюты.

После скандала, связанного с разоблачениями Эдварда Сноудена, а позже – известиями о том, что крупнейшие социальные сети, включая Facebook, делятся данными о своих пользователях с властями, плюс к этому неутихающие страсти в связи утечкой данных десятков миллионов пользователей Facebook, все больше людей в мире не доверяет подобным интернет-сервисам.

Блокчейн – принципиально иного уровня структура, обеспечивающая безопасность за счет децентрализации, гарантии сохранности персональных данных и защиты от несанкционированного к ним доступа.

Причем во многих таких приложениях все это осуществляется на автоматизированной основе, без человеческого фактора. Иными словами – вас защищает сама система, тогда в традиционных сервисах вас ОБЕЩАЮТ защитить люди. На примере Facebook отчетливо видна эффективность подобной защиты.

Поэтому криптовалюты как инвестиционный актив имеют такую огромную популярность. В этой сфере задействованы многие миллиардеры, владельцы крупных компаний, бизнесмены, инвесторы, финансисты и даже некоторые из ТОП банков мира.

Например, братья Уинклвосс являются собственниками криптовалют в размере, эквивалентном 0,9-1,1млрд. долларов. В рейтинге Forbes самых богатых криптовалютных миллиардеров они занимают 4 позицию.

Венчурный инвестор и миллиардер Тим Дрейпер владеет около 30 000 биткойнами, что составляет примерно 279 330 000 долларов. Джордж Сорос активно интересуется вложениями в криптовалютную индустрию.

Целое состояние в цифровые деньги вложил переквалифицировавшийся с управления в хедж-фондом в сферу криптовалют Майк Новограц. Кстати, он объявил о намерении создать первый в мире криптовалютный банк.

Генеральный директор Overstock.com Патрик Бирн планирует основать биржу криптовалютных активов, а миллиардер Ричард Брэнсон направил колоссальную денежную сумму в криптовалютную платежную систему BitPay.

Этот список можно продолжать еще долго, и займет он не одну страницу. Суть в том, что все эти люди, успешные инвесторы, финансисты, банкиры, бизнесмены, предприниматели, видят в блокчейне не просто новые возможности для получения доходов, а новую эпоху в истории финансовых рынков, которая начинается сегодня.

К слову, в большинстве из 2 000 блокчейн-компаний, зарегистрированных в AngelList, за последние два года невероятно вырос спрос на вакансии. И это на фоне того, что пока еще технология не распространена повсеместно.

Вместе с тем Франсис допускает возможность, что многие из этих компаний, как и типичные доткомы, получив колоссальные инвестиции, так и не смогут ничего стоящего создать. Однако те, кто продолжит работать, имеет хорошие шансы стать лидерами в своих направлениях, а может быть и в индустрии в целом. Именно они создадут дополнительные рабочие места и получат широкое признание.

Предыдущая 1 часть

Следующая 3 часть

0
0
0
s2sdefault