Шторм на море криптовалют: два дня, которые потрясли индустрию

Криптовалютный рынок потрясло финансовое землетрясение, вслед за которым прокатилось цунами, а вдобавок – упал метеорит. И это всего за пару выходных дней.

О чем идет речь? Пока далекие от проблем биткойна и иже с ним цифровых монет граждане предавались заслуженному отдыху, одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж объявила о ликвидации 2,2млн. токенов Binance Coin.

Одновременно с этим чилийские банки, не предупреждая, закрыли счета ряда криптовалютных торговых площадок. И практически сразу же последовала новость о намерении Barclays открыть подразделение, специализирующееся исключительно на финансовых операциях с цифровыми дензнаками.

Начнем с заокеанских новостей. «Взорвало» рынок криптовалют сообщение о чилийских банках, без предупреждения закрывших счета на ведущих криптобиржах страны – Buda, Orionx и CryptoMarket.

Среди банков фигурирует и государственный Banco del Estado de Chile. Пострадавшая сторона, то есть биржи, подали соответствующие заявления в апелляционный суд.

Пользователи полагают, что ситуация может закончиться полным запретом криптовалют в Чили. Не говоря уже про осуществления ICO. Усугубляется все это тем, что ни один из банков до сих пор не прокомментировал блокировку счетов.

А вот биржа Binance взяла да сожгла некоторый объем собственных токенов – Binance Coin. «Некоторый объем» подразумевает 2,2 миллиона уничтоженных монет в эквиваленте 30млн. долларов.

Известно, что сжигание токенов биржа осуществляет ежеквартально. И будет это длится до того времени, пока площадка не выкупит и не уничтожит 50% находящихся в обороте монет. А это – 100млн. токенов. Ранее биржа уничтожила порядка 3млн. Binance Coin.

Ну и как же не упомянуть биткойн. За выходные главная цифровая валюта укрепилась и освоила рубеж в 8 370 долларов. Этим же путем пошел и эфир, подорожавший до 530 долларов. За два дня капитализация рынка криптовалют выросла на 27млрд. долларов, составив 338 миллиардов.

Правда, утро понедельника немного подкорректировало капитализацию вниз, поскольку биткойн с эфиром просели. Но все же они не выкатились за границы 8 000 и 500 долларов соответственно.

Поддержку цифровым деньгам оказал Barclays, объявивший о намерении открыть подразделение по торговле криптовалютами. Целевая аудитория – институциональные клиенты.

Источник: «РБК»

0
0
0
s2sdefault