После утреннего штиля биткойн неслабо тряхнуло – на более чем 300 долларов

В четверг с утра биткойн показывал несущественное снижение, однако оставаясь на отметке выше 9 000 долларов за 1 токен. Аналитики слабое движение флагмана рынка криптовалют объясняют отсутствием важных новостей.

Согласно информации ресурса CoinMarketCap, к девяти утра биткойн терял 0,62% своей стоимости, торгуясь в районе 9 057 долларов. Чуть большее снижение отмечалось на биржевой площадке Bitfinex – минус 0,69% до уровня 9 015 долларов. А наибольшее движение вниз биткойн показывал на бирже Binance – там показатель падения составил 0,82% до значения 9 003 долларов.

Другие ведущие виртуальные криптографические валюты дешевели более стремительными темпами. Так, эфир скатывался вниз со скоростью 2,18% , к девяти утра по московскому времени находясь на позиции 572,07 долларов.

Ripple падал на три процента, пока в те же девять утра не освоил уровень в 0,695 доллара. «Близнец» биткойна – Bitcoin Cash – снижался на 2,38%, облюбовав значение в 1 048 долларов.

По состоянию на 22 марта 2018 года капитализация криптовалютной индустрии оценивалась в 350,8 миллиардов долларов. При этом 44% данного объема занимает биткойн.

Поскольку за последние сутки каких-либо знаковых для рынка новостей не было, инвесторы продолжили действовать, исходя из результатов заседания глав финансовых ведомств и центральных банков стран Большой Двадцатки, которое состоялось в столице Аргентины 20 марта.

Напомним, что по итогам переговоров банкиры и министры пришли к выводу, что активы в криптографических денежных знаках не правильно считать полноценной валютой. Кроме того, виртуальные монеты нельзя рассматривать и как инструмент для сохранения капитала в связи с их низкой надежностью.

С другой стороны, на заседании прозвучала мысль, что на сегодняшний день криптографические валюты не представляют опасности для стабильности мировой финансовой системы.

Основываясь на всем вышесказанном, аналитики допускают, что сложившийся новостной вакуум может обеспечить биткойну и некоторым другим криптовалютам определенную поддержку для разворота в сторону «быков».

Однако вопреки мнению экспертов к 21:10 биткойн резко упал. Его средневзвешенный курс на это время составлял 8 696. 50 долларов. То есть, по сравнению с утренними значениями лидер криптовалют потерял более 300 долларов.

Источник: РИА Новости

0
0
0
s2sdefault