Германия узаконила биткойн и освободила его от налогов

Вслед за Японией, США и некоторыми другим государствами биткойн в качестве официального платежного средства признала Германия. Соответствующий документ был утвержден министерством финансов ФРГ.

Таким образом, отныне граждане, рассчитавшиеся за покупки на территории Германии биткойнами, не будут платить с них налоги.

По информации интернет-ресурса Cointelegraph, после законодательного признания биткойна официальным платежным средством в Германии, устранились налоговые выплаты по всем приобретениям, оплаченным данной криптовалютой.

Подобные условия даже более либеральны, чем в Соединенных Штатах. Там также биткойн признан легитимным платежным инструментом, однако приравнен к имуществу. А это значит, что налогообложение действует на отток капитала (вывод средств за рубеж), а также на расчеты цифровой валютой за товары или услуги, приобретаемые в онлайн-пространстве.

В Германии эти действия с биткойном не подлежат налогообложению. Объясняется это тем, что поскольку флагман цифровых денег официально признан платежным средством, следовательно, он доступен для мгновенного расчета между двумя участниками совершаемой сделки.

Отметим, что Берлин воспользовался постановлением Европейского суда, разрешающего любому государству, входящему в состав Евросоюза, не только давать определения криптовалюте самостоятельно, но и регулировать на своей территории операции с виртуальными денежными средствами.

Кроме того, каждая страна ЕС вправе отдельно от остальных определять экономическую природу цифровых валют – считать их финансовыми средствами или товаром, который покупается и продается.

Кстати, ранее руководитель Банка Германии Йоахим Вюрмелинг заявлял о необходимости регулирования криптовалютной индустрии на основе единых международных финансовых законов и нормативов. На разработку таковых потребовалось бы немало времени, особенно с учетом существующих разногласий по криптовалютам между странами – как на уровне банков, так и на уровне правительств.

Как видим, Минфин Германии не прислушался к мнению Бундесбанка, руководствуясь решением Европейского суда. Благодаря этому в мире появилась еще одна страна, где биткойн признан на законодательном уровне, официально считается платежным средством, и не облагается налогами при покупках с его участием.

Источник: Gold.ru

0
0
0
s2sdefault
comments powered by HyperComments