Куда «катятся» доллар, евро и рубль?

Продолжающийся восходящий тренд гособлигаций США стимулирует рост американского доллара. По отношению к евро, отмечают эксперты, четыре торговых сессий подряд он стабильно укрепляется.

Одним из ключевых факторов, влияющих на рост доллара, комментирует аналитик «Нордеа Банк» Татьяна Евдокимова, являются недавно обновленные данные по экономической ситуации в Евросоюзе. Они неоднородны, более того, имеют разную векторную направленность, что может свидетельствовать о замедлении темпов экономического роста.

Соответственно для «американца» в этом отношении складывается весьма комфортная ситуация. А после того как 21 февраля ведущие европейские агентства опубликуют информацию по индексам деловой активности стран Евросоюза, а также по сводным индексам для всего содружества, можно будет сделать более конкретные описания движения доллара США.

Однако по уже имеющимся данным, обращает внимание аналитик, с большой долей вероятности можно говорить о пессимистических перспективах для евро. Особенно на фоне ожидаемой публикации протокола последнего совещания Федерального резерва.

После получения доступа к данным отчета, что произойдет 21 февраля ориентировочно в 22:00 по московскому времени, рынок, возможно, возьмет непродолжительную паузу для оценки заявлений регулятора.

Дело в том, поясняет Татьяна Евдокимова, что многие инвесторы опасаются определенных действий со стороны «скорректированного» состава ФРС. В частности, по увеличению активности в деле повышения ключевых ставок.  

К слову, немногим ранее на примере размещенных долговых активов Вашингтона проявилась меньшая зависимость спроса от предложения по сравнению с «нормальным» уровнем. Это значит, что инвесторы до сих пор занимают выжидательную позицию, надеясь на большие доходы. Как следствие, доллар идет вверх, в полной боевой готовности для штурма новых ценовых барьеров. Аналитик прогнозирует на ближайшее время курс американской валюты по отношению к евро в районе 1.225-1.240п.

Российский рубль находится в подвешенном состоянии. С одной стороны, ему благоприятствуют локальные факторы, которые не дают скатиться ниже отметки 57п. С другой стороны, на него давит негативный глобальный фон. А поскольку доллар растет, «россиянин» теряет свои позиции по отношению к нему. Плюс ко всему – поползновение «нефтяных» цен вниз, что, вновь-таки, обусловлено ростом доллара.

По мнению эксперта, в ближайшее время российский рубль будет торговаться в пределах 56-57 рублей.

Источник: Investing.com

0
0
0
s2sdefault