Криптовалюты идут вверх, отыгрывая потерянные позиции

После затянувшегося спада на рынке криптовалют ситуация с котировками ведущих цифровых денег нормализуется. Это происходит на фоне возрастающего доверия инвесторов к американскому фондовому рынку.

Согласно данным сервиса Coinmarketcap, сегодня утром биткойн шел по восходящей и к 10:00 часам по московскому времени достиг ранее покинутый рубеж в 10 000 долларов. За последние сутки его стоимость увеличилась на 10,27 процентов.

Вторая по популярности криптовалюта – Эфир – готовится к штурму позиции в 1 000 долларов. Участник ТОП 3 виртуальных дензнаков Ripple торгуется по 1,15 доллара.

За те же 24 часа объем капитализации криптовалютной индустрии вырос практически на 40 миллиардов долларов. К настоящему моменту он оценивается в 472 миллиарда.

Наибольшую активность инвесторы проявили по отношению к биткойну, вернув с вложенных в него средств свыше 10 млрд. долларов. На этих новостях капитализация флагмана цифровых денег возросла до 165млрд. долларов.

Эфир таким результатом не может похвастаться, тем не менее, объем в 92 миллиарда также не малая величина. Ripple показал положительную динамику, обеспечившую капитализацию в 4 миллиарда долларов.

Успех Ripple во многом обусловлен соглашением разработчиков проекта с Денежным управлением Саудовской Аравии, выразившим желание заниматься данной цифровой валютой в своем регионе. В частности, продвигать сервис мгновенных платежей на основе RippleNet в банковской сфере королевства. Таким образом, для сотрудников Ripple эта сделка стала второй по значимости после заключенного договора с Банком Англии.

Руководитель инфраструктурных инноваций Ripple Дилип Рао говорит о том, что Центробанки большинства стран мира признали технологию блокчейн, по достоинству отметив ее преимущества. Особенно те из них, которые значительно улучшают систему трансграничных платежей, повышая ее безопасность и минимизируя затраты.

В итоге, уверен специалист, торговля между компаниями и потребителями достигнет принципиального иного уровня, преодолев существующие финансовые и бюрократические барьеры, заметно снизив издержки для обеих сторон финансовых операций.

Также господин Рао подчеркнул, что Денежное управление Саудовской Аравии стало первым Центробанком, выступившим с инициативой внедрения платежной технологии Ripple для банковских организаций своего государства.

Источник: Financial One

0
0
0
s2sdefault