Почему Litecoin называют “криптовалютным серебром”?

litecoinЛайткоин является форком Биткоина и был создан, как альтернатива первой криптовалюте. Создателем Лайткоина является Чарли Ли, тогда как Биткоин создал полумифический персонаж Сатоши. Чарли Ли активно занимается разработкой и улучшением криптовалюты. Хотя эти две криптовалюты очень похожи, так как за основу лайткоина взят код биткоина. Майнинг также аналогичен. Но, скорость сети лайткоина намного выше и количество намайненных монет будет в 4 раза больше.

Многие эксперты говорят о том, что в ближайшем будущем «криптовалютное серебро», именно так еще называют Litecoin, станет самым лучшим в мире инвестиционным активом. Litecoin поддерживается Coinbase – самой известной торговой платформой.

Кроме того, популярность валюты возросла после того, как была внедрена технология SegWit. В этот момент цена взлетела в разы. Далее внедрили Lightning Network, что значительно увеличило скорость транзакций.

Так почему же Litecoin называют “криптовалютным серебром”?

Конечно, золотом криптовалют был и остается Биткоин. Для многих людей, не особо интересующихся криптовалютами, Биткоин ассоциируется со всеми криптовалютами. Они наслышаны о том, что его стоимость нереально высока и постоянно растет. Для простых людей купить Биткоин стало просто нереальным, учитывая его нынешнюю стоимость.

Лайткоин – альтернатива Биткоина. Он стоит намного дешевле, но тем не менее курс его постоянно растет и на нем также можно хорошо заработать. Он широко вошел в обиход и эту криптовалюту принимают во многих как онлайн, так и оффлайн магазинах.

«Криптовалютное серебро» - это второе место в системе рейтинга криптовалют. Такая себе серебряная медаль.

Кроме того, золото и серебро – два металла, которые ценились во все времена. Биткоин безусловно считается золотом, а Лайткоин – серебром. В мире криптовалют золото и серебро уже можно обменять на разные товары и услуги. Ценность этих валют уже ни у кого давно не вызывает никаких сомнений. Лайткоин – это не просто блоки информации.

Биткоины, как и золото, стали своего рода роскошью, тогда как Лайткоины (серебро) – это что-то вроде Биткоинов для небогатых. Конечно, можно покупать сотые или тысячные доли Биткоина, но намного приятнее покупать не доли, а целые Лайткоины.

Лайткоин имеет серебряный логотип и ассоциируется у людей с серебром. Его, как и золотой Биткоин, поддерживают все торговые площадки, широко используют и продавцы, и покупатели. Эта валюта уже заняла свое достойное место в истории криптовалют.

Многие эксперты называют Лайткоин серебром наступающей эпохи. Она имеет множество преимуществ по сравнению с Биткоин. Она пережила активацию SegWit, за блок платит майнерам 25 токенов, тогда как Биткоин платит в 2 раза меньше. Капитализация исчисляется в миллиардах, а цена постоянно растет за счет свободной продажи на Coinbase (цена выросла на 855%).

Криптовалютное серебро имеет огромный потенциал благодаря технологии Lightning Network, которая не только увеличила скорость транзакций, но и дала возможность проводить платежи намного дешевле, чем в Биткоин.

Учитывая все вышеперечисленные преимущества, можно ожидать роста стоимости серебряной криптовалюты и целесообразность инвестирования в нее в будущем.

0
0
0
s2sdefault