Миллиардер прогнозирует курс биткойна в 40 000 долларов

Учитывая нынешние темпы роста биткойна и эфира, многие специалисты прогнозируют обеим валютам покорение гораздо больших высот. Так, по словам миллиардера Майкла Новограца, учредителя хеджевого фонда по криптовалютам Galaxy Investment Partner, ранее трудившимся в качестве управляющего Fortress, к концу следующего года биткойн может достичь уровня в 40 000, а эфир – 1 500 долларов.

Ранее специалист говорил о том, что флагман цифровых денег в ближайшей перспективе выйдет за пределы 10 000 долларов. Но, видимо, даже для Новограца стало неожиданным, насколько быстро биткойн возьмет новый рекордный рубеж. Историческое для него событие произошло 28 ноября – на бирже Bithumb курс биткойна составлял 10 930,9 долларов, на площадках Bitfinex и GDAX – 9882,1 и 9 933,1 долларов.

Эфир торговался во вторник на Bithumb в районе 505 долларов, на Bitfinex – у отметки в 462 доллара. Согласно информации Coinmarketcap, текущая капитализация рынка криптовалют оценивается в 309 миллиардов долларов. По мнению Майкла Новограца, еще до конца 2018 года показатель составит 2 триллиона долларов.  

Одной из ключевых причин непрекращающегося роста биткойна аналитики называют высокий спрос на него со стороны азиатских инвесторов. Данные CryptoCompare свидетельствуют о том, что только на одну японскую иену приходится примерно 62% от совокупного торгового объема биткойном. Далее следует американский доллар с 21%,  а на третьем месте находится южнокорейская вона (9%).

Господин Новограц говорит, что рынок биткойна является «мечтой спекулянта» – в отличие от нефтяной индустрии на растущий спрос главный цифровой дензнак не может предложить еще больше монет. Соответственно, каждая новая операция трейдера будет приносить ему большие доходы.

По этой причине, отмечает миллиардер, он сам около 30% своих активов хранит в биткойне и эфире (приблизительно в равных частях на каждую криптовалюту). Однако частным инвесторам эксперт рекомендует вкладывать в районе 1-3% от свободного капитала, а крупным игрокам – не более 5-10%. К слову, Galaxy Investment Partners уже работает над созданием исключительно криптовалютного фонда с изначальным объемом в полмиллиарда долларов.

Напомним, что в начале октября 2017 года Майкл Новограц прогнозировал покорение биткойном, стоившим тогда менее 5 000 долларов, рубежа в 10 000 долларов через 6-10 месяцев. Но, как видим, его ожидания оправдались менее чем за два месяца.

Источник: ru.insider.pro

0
0
0
s2sdefault