Как использовать ePayments с максимальной выгодой для себя?

В современном технологичном мире большинство операций по оплате товаров и услуг осуществляется прямо из дома, не отходя от компьютера. Также можно использовать мобильный телефон для расчетов практически в любом уголке мира. Получать зарплату, переводить средства другу, оплачивать коммунальные услуги и многое другое – все это сегодня делается буквально за пару кликов.

Наиболее популярным способом для подобного рода операций в России считаются электронные платежные системы, многие из которых помимо кошелька предоставляют пользователю пластиковые карты, что обеспечивает комфортную работу практически по всем направлениям финансовых операций. Включая обналичивание денежных средств.

Для россиян, получающих доходы в Интернет, одной из самых востребованных ЭПС является ePayments (регистрация – Великобритания). В отличие от других платежных систем, здесь комиссии за большинство трансакций относительно небольшие, а внутри системы и вовсе отсутствуют.

Ключевые особенности ePayments

Кошелек ePayments можно пополнить различными способами: банковские карты, Webmoney, VISA/Mastercard и др. Такие же операции доступны в направлении вывода денежных средств, а при выводе на карту ePayments Prepaid Card отсутствует комиссия. fghjkjhjnj

Кроме того, согласно заявлению администраторов сервиса, владелец личного счета в ePayments может свободно выводить деньги из любой иностранной партнерской программы. А для большего комфорта пользователей система предоставляет возможность принимать денежные оплаты напрямую, передавая идентификатор ePID, либо посредством банковского перевода.

Благодаря специальному приложению, доступному в Google Play и Apple AppStore, все свои операции в этой ЭПС вы можете контролировать 24 часа в сутки. Круглосуточно работает и служба поддержки, включая консультации и техническую помощь на русском языке.  

Помимо вышеназванных особенностей ePayments позволяет пополнять баланс на иностранных сайтах, например, в рамках партнерских программ или торгового счета у брокера. А после верификации аккаунта (обычно занимает 4 рабочих дня) по объемам финансовых операций снимаются ограничения. Так, если без идентификации личности, возможно, вывести не более 2 500долларов в год, то успешно пройдя верификацию, вы можете выводить до 3 000 долларов за день.

dfdfddСохранность пользовательских денег в платежной системе гарантируется государственными надзорными структурами Великобритании. Иными словами, они автоматически страхуются. Этот момент особенно важен для тех, кто, например, получает (выплачивает) деньги человеку, находящемуся за тысячи миль от него. Скажем, для фрилансеров, любителей заказать товары из Китая и США и пр.

За что россияне любят ePayments?

Прежде всего, потому, что ePayments по сравнению с другими платежными системами не взимает больших комиссий, а проведение финансовых операций осуществляется быстро и максимально удобно для пользователя. А если вы еще оформите и пластиковую карту ePayments Prepaid Card (5,95 долларов и 2 месяца бесплатного обслуживания), то зачисленные на нее средства сможете не только снимать по лучшему обменному курсу в банкоматах, но также использовать для оплаты в супермаркетах, на АЗС, кафе, рассчитываясь непосредственно картой.

Второй момент. За пользованием кошельком и внутренние переводы в ePayments с вас не берутся комиссионные.

Третье. Кроме долларов и евро вы можете получать, отправлять и обналичивать российские рубли. Все эти валюты можно выводить через интернет-обменники (лучшие курсы сервисов ежедневно обновляются на сайте BestChange). dffkk

Четвертое. Платежная система ePayments одна из немногих, где можно бесплатно перевести деньги в биткойн, эфир или лайткойн, а также пополнить свой кошелек, используя криптовалюты. Кроме того, без оплаты возможны операции по обмену одних цифровых денег на другие между пользователями системы.

Пятое. Бесплатное СМС-оповещение, например, о совершенной покупке с использованием технологии 3D Secure.

Шестое. Нулевая комиссия при оплате покупок картой. Дополнительное списание средств происходит только в случае конвертации в рубли иностранной валюты.

Седьмое. Выгодные условия для вывода денег на счета российских банков. Операция проводится по международной межбанковской системе SWIFT с комиссией в 0,8%. При этом можно осуществить вывод в рублях с использованием номера карты отечественных банков.

Восьмое. Доступен рублевый перевод в систему «Яндекс.Деньги» и на Webmoney. При данных трансакциях, вне зависимости от объема, оплачивается 2% комиссия. Лимиты переводов: от 1 до 60 000 рублей за одну операцию. В сутки можно совершить не более пяти таких трансакций. За день можно перевести до 300 000, месяц – до 600 000 рублей.

Девятое. Выводя средства через банкоматы, будьте готовы к дополнительной оплате в виде комиссионных: 2,6 доллара и еще 2,6%, если снимаете рубли. За международные операции она составляет 0%.

Десятое. Поскольку ePayments не является налоговым агентом, то не предоставляет данные о доходах своих клиентов (даже в Британии). Поэтому вы как владелец такой карты самостоятельно выплачиваете налоги со своих доходов.

uyРасценки ePayments

С этого года компания предлагает более привлекательные цены за свои услуги. Однако для тех, кто получил карту до апреля 2017 года, действует прежняя цена обслуживания в 35 долларов (29 евро) за год. Из нововведений отметим отмену единовременной оплаты за годовое облуживание, снижение почти в 6 раз цены на изготовление и доставку карты, ряд льгот. Таким образом, в настоящее время картина по тарифам следующая:

– заказ, выпуск и перевыпуск карты обойдется в 5,95 долларов или 4,95 евро. Почтовая доставка осуществляется бесплатно, а экспресс, курьером, обойдется в 45 долларов (раньше было 89,95);

–за годовое обслуживание каждый месяц, начиная с 3 месяца (первые два – бесплатно) с вашего счета списывается по 2,9 доллара (2,4 евро);

– если ваша карта долгое время не активна, а на кошельке не достаточный объем финансов, комиссионные не платятся. Списание производится после того, как на карте или кошельке появляются денежные средства, причем за следующий месяц, а не за предыдущие, которые, таким образом, будут полностью бесплатными.

– если в течение одного месяца вы приобрели товаров либо расплатились за услуги (как в офлайн, так и в Сети) в совокупном объеме не менее 300 долларов/евро, следующий месяц за ее обслуживание не надо платить.

Вместе с тем помните, что если по истечении 6 месяцев ваша карта не будет активна (вы не использовали ее для покупок, платежей, снятия средств и т.д.), то каждый месяц с нее будет списываться по 10 долларов или 8 евро. А лимиты следующие: в день до 200 покупок (не более чем на 40 000 долларов) и до 100 операций по обналичиванию (один подход – не более 3 000 долларов в сутки). sdfgg

Сменить пин-код можно за 1 доллар (0.80 евро).

При пополнении карты за перевод средств вы оплачиваете комиссию своего банка. При переводе с Webmoney комиссия составляет 1% , минимальная сумма – 5 долларов. Пополняя карту через VISA, Mastercard или Maestro, будьте готовы дополнительно оплатить 2,6% «сбор» данных систем.

Минимальная сумма пополнения – 10 долларов или евро, максимальная сумма – не более 10 000 долларов или 7 778 евро. Максимальная сумма для хранения на счете – 20 000 долларов или 15 556 евро.

Другие особенности «российского» ePayments

Карта, поддерживающая 3D Secure с SMS-уведомлениями, а также бесконтактные платежи PayPass, действует 3 года.

Валюты: доллар, евро, российский рубль и в перспективе британский фунт.

Операции, связанные с кошельком ePayements, можно отслеживать через смартфон либо электронную почту, куда приходят соответствующие уведомления.

Вывод средств с ePayments осуществляется несколькими способами. Например, воспользовавшись сервисом Capitalist либо прямым переводом в банк на основе систем SWIFT/SEPA. В последнем случае комиссия составит 0,8%, но не менее 85 и не более 135 долларов при минимальном объеме в 100 и максимальном – в 100 000 долларов. Для рублей комиссия составляет 0,8%, но не менее 4 500 и не более 7 500 рублей при минимальной сумме операции в 6 000 и максимальной – в 6млн. рублей.

Можно вывести доллары, евро или рубли на кошелек Qiwi. Комиссия – 2%. Про Webmoney, «Яндекс.Деньги» и криптовалюты мы уже говорили.

Что касается снятия средств с ePayments через банкоматы, то в России данные операции, как правило, лимитированы банками. В среднем за один подход можно снять с карты 300-400 долларов без комиссий. В редких случаях – больше. Например, в «Бинбанке» ePayments(не везде и не всегда) можно за одну операцию вывести до 5 000 долларов. Та же сумма фигурирует и в Tinkoff, но уже с комиссией в 2%. «ВТБ-24» ограничивает вывод 500 долларами, но если снимается меньше этой суммы, придется оплатить 1,5% комиссии. 

В кассах российских банков снимать наличные с ePayments, вероятно, выгодней, хоть у каждого банка свои условия и лимиты. Например, «Бинбанк» в этом случае вовсе не берет комиссию. Поэтому для снятия денежных средств в этом банке вам достаточно иметь при себе только паспорт гражданина РФ.

Вывод российских рублей с карты ePayments:

В Банкоматах «ВТБ24» можно снять до 100 000 рублей за операцию, у «Альфа Банка» – 250 000 рублей. И там и там возможен вывод с карт других банков. Значительно хуже дела обстоят в иных финансово-кредитных учреждениях страны. Например, лимит «Почта банка» составляет 50 000 рублей за раз, а в «Сбербанке» в 10 раз меньше – 5 тысяч.

Комиссия во всех случаях составляет 2,6 доллара (евро) за снятие в банкомате и дополнительно 2,6% за конвертацию валюты в рубли. Вывод через банкоматы российских рублей на данный момент осуществляется без комиссии.

Непосредственно ePayments за вывод взимает 2,9% комиссии (сумма не менее 3,50 долларов). При конвертации дополнительно оплачивается еще около 3%.

Таким образом, используя электронную платежную систему ePayments, пользователь получает широкие возможности для своих финансовых операций с гибкими условиями и удобным сервисом. Не удивительно, что в мире, как и в России, она является одной из самых востребованных, тем более что по сравнению с иными системами тарифы и комиссии довольно умеренные.

Ссылка на ресурс при использовании материала обязательна!

0
0
0
s2sdefault