НОВОЕ:

Finita la commedia. Доллару предрекли печальный конец

JP Morgan высказался в отношении краткосрочных перспектив американского доллара как резервной валюты. Аналитики одного из крупнейших банковских холдингов мира, кстати, земляка доллара, полагают, что мистер Бакс отжил свое и вскоре ляжет на смертный одр. По крайней мере, как резервная валюта.

0
0
0
s2sdefault

Инвесторам на заметку. Выбираем между слитками и золотыми монетами

Золото, как известно, лучшее «убежище» инвестора, актив, который при любых рыночных условиях остается востребованным, а это значит, наиболее стабильным среди любых других. Да и как инструмент хеджирования драгметалл не знает себе равных.

0
0
0
s2sdefault

Нефть обрушилась, рубль падает. Виноват Трамп

Последние важнейшие экономические новости связаны с нефтью. Стоимость сорта Brent внезапно рухнула. Теперь торгуется ниже отметки в 61 доллар за баррель. А российский рубль в первый день августа фиксировал падение примерно в один процент как по отношению к доллару, так и по отношению к евро.

0
0
0
s2sdefault

Произошло то, чего ждали вместе с Трампом. В США снизили ставку

Дождались. Впервые за одиннадцать лет Федеральная резервная система Соединенных Штатов снизила ключевую ставку. Произошло то, к чему много-много раз призывал президент страны Дональд Трамп.

0
0
0
s2sdefault

Биткоин против ФРС: что будет, если ставку все же снизят?

Если в начале текущего года биткоин «успокоился», отчего громко «зевали» многие игроки рынка, то теперь им явно не приходится скучать. Так, после трехмесячного (январь-март) «отдыха» в районе 4 000 долларов флагман криптовалют резко рванул верх и, не дав опомниться тем самым зевающим игрокам, моментально достиг 10 000 долларов, а затем пошел дальше.

0
0
0
s2sdefault

SoftBank замахнулся на еще один исторический рекорд: создается новый инвестфонд

Холдинг из Японии SoftBank, тот самый, который учредил небезызвестный господин с миллиардными капиталами Масаёси Соном, нацеливается на новые рекордные вершины. На днях корпорация сделала громкое заявление – хочет основать новый инвестиционный фонд Vision Fund 2.

0
0
0
s2sdefault

Самый «громкий» стартап Германии привлек очередные миллионы и пришел в Штаты

На днях стало известно о сверхкрупной инвестиции в адрес одного немецкого онлайн-банка. Команда N26 сумела убедить нужных людей направить им 170 миллионов долларов – акционеры откликнулись и перечислили средства. Теперь рыночная стоимость компании оценивается в три с половиной миллиарда долларов.

0
0
0
s2sdefault

Runa Capital хочет создать уже третий фонд. Привлекли 70 миллионов

В мире появляются фонды, чтобы появились другие фонды. Одно порождает другое. А суть процесса в том, чтобы появилось как можно больше денег. Таким путем пошел и венчурный фонд Runa Capital, кстати, имеющий российские корни.

0
0
0
s2sdefault