НОВОЕ:

Shell запустила платежную систему для владельцев Jaguar

Жизнь автовладельцев с развитием технологий становится все проще и комфортнее. Это касается не только непосредственно управления машиной или ее технического обслуживания, но и «сопряженных» с этим действий. Например, оплатой за топливо на автозаправочных станциях Великобритании.

Правда, инновация пока доступна только для владельцев автомобилей марки Jaguar. Как сообщает издание Banks.eu, с недавнего времени они могут пользоваться новой специальной платежной системой посредством сенсорного экрана в салоне машины для того, чтобы быстро и с максимальными для себя удобствами совершить оплату за бензин. Для этого стоит воспользоваться новым приложение для безналичного расчета на автозаправочных станциях Shell в Великобритании.

Таким образом, для британских автолюбителей, перемещающихся на «Ягуарах», отпадает необходимость пользоваться банковской карточкой, стоя в очередях к банкомату на АЗС. Теперь, установив в своих авто платежную систему Shell, они могут подъехать на любую заправочную станцию сети на Туманном Альбионе и, используя приложение, выбрать нужное количество топлива.

Сама же оплата осуществляется посредством платежных систем (на выбор) Apple Pay или PayPal. Аналогичный сервис Android Pay будет добавлен немного позже, в течение текущего года. После оплаты водитель получает онлайн-квитанцию, которая отображается на сенсорном экране в машине, а также дублируется, отправляясь и на адрес электронной почты владельца Jaguar.

Главным отличием нового платежного сервиса от аналогов для смартфонов является то, что совместное приложение Shell и Jaguar Land Rover создано на основе достаточно простой, зато безопасной и весьма эффективной технологии геолокации плюс облако. Кроме того, предусмотрена и проверка предварительной оплаты кошелька Apple Pay или PayPal.

Данное приложение для автомобильной платежной системы доступно к загрузке в Великобритании с 15 февраля. А вскоре, не позднее нынешнего года, его создатели распространят продукт и во многих других странах мира.

Напомним, голландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell является одной из крупнейших среди всех производственных компаний мира, занимая лидирующие позиции по объемам выручки в своей отрасли. Она занимается разведкой и добычей нефти и газа в более 80 странах планеты. Кроме того, компании принадлежит (частично или полностью) свыше 30 нефтеперерабатывающих завода, крупнейшая в мире сеть автозаправочных станций (более 43 000 АЗС), множество химических предприятий и проектов в области производства солнечных батарей и других источников альтернативной энергии.

0
0
0
s2sdefault