Hyundai выпустила пилотируемый костюм-робот

Все, что происходит в фантастических блокбастерах, рано или поздно становится явью. Имеются в виду, конечно же, технологии. Например, роботы уже среди нас. Большинство устройств оснащено «умными системами» управления или распознавания, что близко или соответствует понятию «искусственный интеллект». Не за горами день, когда появятся «железные люди», точно так же «сошедшие» к нам с фантастических и футуристических кинокартин.

По крайней мере, серьезные предпосылки к этому созданы сотрудниками южнокорейского бренда Hyundai. Недавно один из лидеров мирового автопрома представил уникальный экзоскилет, предназначенный для поднятия тяжелых грузов. Облаченный в него очень напоминает «Железного человека» и других представителей мира роботов с голливудских киноэпопей.

Практическая польза костюма в том, что с его помощью человек может поднимать объекты до несколько сотен килограммов и переносить грузы до 50 кг на большие расстояния, – пишет hightech.fm со ссылкой на Engadge. А представляет он собой модернизированный вариант H-LEX (Hyundai Lifecaring ExoSkeleton) — «носимого помощника для ходьбы», презентованного Hyundai в 2015 году. Отличие в том, что «потомок» больше все же напоминает робота, чем сам костюм, а человек не носит его, а управляет им, как пилот. Кроме того, второй вариант полностью механизирован.

Параллельно компания представила и версию-лайт нового костюма, в которой есть только механический позвоночник и специальные приводы для ног. Данная конструкция предназначена для пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями.

0
0
0
s2sdefault