НОВОЕ:

Microsoft «увела» у Amazon звезду стриминга

Крупные корпорации распространяют свое влияние даже на те сферы, в которых они непосредственно не работают. Однако, что ни говори, экспансия глобального масштаба – новый тренд, чреватый тем, что многие ранее, казалось бы, абсолютно различные отрасли объединяются, интегрируются, сливаются и, в конечном итоге, становятся новым единым направлением бизнеса и технологий (как правило), порожденным этой самой экспансией гигантов.

Самый свежий тому пример – новая идея-проект ИТ-титана Microsoft. Детище Билла Гейтса, вернее его сервис Mixer, привлек к себе одного из крупнейших игровых стримеров на этой планете – Ninja. Соответственно, у изобретателя известной операционной системы в перспективе в разы увеличится клиентская база и, что логично, возрастут доходы.

Героем дня стал Тайлер Блевинс, он же тот самый Ninja, кого под таким ником знают миллионы пользователей игрового стримингового сервиса Twitch, принадлежащего еще одному гиганту – компании Amazon.

Кстати, данный сервис превосходит Mixer, о чем, конечно же, в курсе руководители Microsoft. Это еще одна из причин живого интереса к Ninja, вылившегося в успешное переманивание последнего в свои пенаты.

А он, господин Блевинс, обзавелся мегапопулярностью за счет организаций трансляций своей игры в Fortnite. Именно Ninja стал первым в своей специфической деятельности человеком, достигшим колоссального показателя – десять миллионов подписчиков в сервисе.

В начале нынешнего года Тайлер ежемесячно зарабатывал свыше полумиллиона долларов. Да, именно благодаря стримам, привлекавшим средства пользователей Amazon Prime, а также пожертвованиям и пятимиллионной аудитории на портале YouTube.

В первый день августа 2019 года Тайлер Блевинс сделал громкое заявление. Он уведомил широкую общественность о том, что уходит с Twitch, предпочтя ему Mixer от Microsoft. Он добавил, что по сути и качеству в его стримах ничего принципиально не поменяется.

А вот о том, сколько ему заплатила за переход корпорация, не сказал. Как и не сказали об этом в самой Microsoft, которая, как отмечают журналисты, с приходом этого человека сумеет значительно улучшить свой стриминговый продукт, созданный командой стартапа Beam, купленного корпорацией три года назад.

В свою очередь в Twitch заявили, что горды достижениями Ninja на их платформе и желают ему всяческих удач в будущем.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault