НОВОЕ:

Рука-робот от Джека Дорси будет фотографировать товары на продажу

Джек Дорси выходит на новые рубежи в своей профессиональной деятельности. Вернее, выводит туда свое детище – платежную систему Square. Кстати, он же является и ее генеральным директором.

Так вот, теперь компания будет оказывать услуги тем, кто нуждается в профессиональной фотосъемке продукции, выставляемой на продажу. Новый сервис получил название Square Photo Studio. В настоящее время оценить его возможности могут только пользователи-американцы.

Известно, что для своих целей Square закупила роботизированную аппаратуру. Цена вопроса – 20 000 долларов. Эта техника, как пишут в прессе, может фотографировать предметы с самых разных ракурсов. Если клиент заплатит 9 долларов и 95 центов, то он получит три фотографии качества, надо полагать, наивысшего уровня.

Представители компании говорят, что доставка товара, его съемка и отправка фотоснимков заказчику не потребует более полумесяца.

Одной этой опцией сервис не ограничивается. Еще желающие могут заказать анимированные изображения продукции в 360 градусов. Техника способна и на такое – обеспечит 72 фотографии с разных позиций. Данная услуга оценивается в 29 долларов и 90 центов.

Что касается непосредственно студии, то для своей работы компания подобрала один из нью-йоркских складов площадью 92 квадратных метра. Рабочее пространство заполняют белый стол, осветительные приборы и рука-робот с камерой, способной самостоятельно фотографировать предметы.

Миссия служащих компании заключается в подготовке товаров для фотосессии, настройке робота, отборе полученных снимков и отправке их с товарами обратно заказчикам.

Официальные лица Square Photo Studio заявляют с уверенным оптимизмом: компания может и обязательно это сделает. Имеется в виду выход на окупаемость, а затем на прибыльность.

Если проект будет оценен как успешный, то, существует и такая возможность, боссы приобретут еще парочку студий. И тогда бизнес можно оптимизировать: например, профилировать каждый склад на съемку определенной группы товаров. Скажем, склад №1 будет работать с драгоценностями, склад №2 – с парфюмерией, третий склад займется одеждой с обувью и т.д. и т.п.

Если так произойдет, то сотрудники компании смогут сэкономить время, которое у них забирает настройка техники.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault