НОВОЕ:

Что продает и сколько зарабатывает крупнейший в России интернет-магазин

Популярный у россиян торговый онлайн-сервис WIldberries, являющийся и самым крупным в стране, продемонстрировал бурный рост продаж. С начала года компания зафиксировала увеличение практически на 80 процентов – до 85 миллиардов рублей.

Представители онлайн-платформы заявили, что резкий рост продаж обусловлен появлением новых категорий товаров, в том числе электроники, оргтехники и продовольствия.

За первое полугодие компания отметила рост продаж на 79%. В денежном выражении он составил 85 млрд. рублей. За это же время объем заказов вырос вдвое – до 65 миллионов единиц, а количество покупателей подскочило сразу на 85 процентов.

В Wildberries положительные тенденции объясняют еще и расширением сети пунктов выдачи заказов – с 1 800 до 4 700 точек. Кроме того, как уже говорилось, самым благоприятным образом повлияло появление на площадке новой продукции.

Теперь покупатели помимо привычных им товаров могут в Wildberries обзавестись офисной техникой, деталями к компьютерам, расходными материалами, косметической и парфюмерной продукцией, а также продовольствием.

Наиболее динамичный покупательский спрос за прошедшие шесть месяцев зафиксирован на электронику. Продажи товаров данной категории в компании выросли сразу на 617 процентов.

На втором месте – техника для офиса. С января по июнь объем ее реализации вырос на 581%. Замыкает ТОП-3 продукция для домашних питомцев – плюс 403 процента. Далее расположились продукты питания, продемонстрировавшие «продажность» в плюс 394 процента.

Годом ранее за первые шесть месяцев оборот компании увеличился только на 61% – до 48 миллиардов рублей. Тогда количество заказов выросло на 53 процента.

Напомним, в России Wildberries является крупнейшим сетевым магазином. По крайней мере, на сегодняшний день. Его 16 лет назад основали супруги Татьяна и Владислав Бакальчуки.

Интернет-площадка предлагает различные товары, среди которых одежда, обувь, бытовая техника, электроника и другие.

Согласно сведениям компании, в прошлом году оборот предприятия достиг роста в 72 процента – до 118,7 миллиардов рублей. В январе этого года Forbes оценил личное состояние Татьяны Бакальчук в более чем миллиард долларов. С таким показателем бизнес-леди заняла второе место среди самых богатых дам России.

Источник: «Коммерсантъ»

0
0
0
s2sdefault