НОВОЕ:

Microsoft, сделав Excel «биржевым», будет продавать дезодоранты

Интересным новшеством побаловал пользователей один из титанов ИТ-индустрии. Компания Microsoft внедрила в один из своих продуктов данные о биржевых котировках ведущих активов в режиме реального времени.

Концерн на днях договорился с глобальной торговой площадкой NASDAQ, а заодно и с экспортером данных с финансовых рынков Refinitiv для трансформации подобной информации в Excel.

Таким образом, отныне все, кто пользуется этой программой, смогут оперировать биржевыми сведениями прямо в таблицах, например, о котировках акций, а также смогут вписывать их в формулы.

Что доступно пользователям? Данные о ценах, пиковых и минимальных значениях трендов за период, охватывающий 52 недели, корректировках стоимости активов как в процентном, так и в числовом выражении, капитализации и некоторых других финансовых показателях, обновляемых онлайн.

Помимо прочего в опции «Акции» вы можете узнать и о текущей цене биткойна, не говоря про облигации и валюты. Также к услугам пользователей данные о работе той или иной компании, статистика по инвестиционным фондам и др.

Как рассказали представители Microsoft, если пользователь получает простой и оперативный доступ к финансовой информации, он может значительно быстрей реагировать на процессы, непосредственно касающиеся его инвестиционного портфеля. Кроме того, новшество позволит начинающим инвесторам более простым путем входить на рынок, избавляясь от ряда неудобств и сложностей.

А чтобы жизнь пользователей уж совсем стала простой, компания предоставила обучающее сопровождение совместно с инструкцией по работе с разделом «Акции». Добавим, что новинкой могут воспользоваться все, у кого имеется пакет Office 365.

Кстати, Microsoft интересует не только биржи, тщательно компания присматривается к рынку банно-душевых принадлежностей. Недавно ИТ-концерн заявил о намерении выпустить гели для душа, а также дезодоранты под брендом Xbox. Данная продукция производиться будет совместно с Unilever.

Согласно заявлению официальных лиц концерна, гели для душа планируется реализовывать в Австралии и Новой Зеландии под маркой Lynx – под таким названием в этих регионах продают аналогичные товары линейки Axe.

Также в Microsoft сообщили, что их продукты, те, который пойдут как Xbox, будут не простыми, а с фруктовым, древесным и цитрусовым запахом.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault