НОВОЕ:

IKEA выпустила мебель-трансформер и новые планировки для «хрущевок»

В эпоху повальной компьютеризации и глобальной цифровизации в ногу с технологиями идет и шведский мебельный бренд IKEA. На днях гигант отрасли совместно с командой стартапа Ori Living из Соединенных Штатов, специализирующегося на решениях для диванов и кресел, пуфиков, стульев, столов и кроватей, презентовал новейшую разработку.

Новинка, конечно же, это предмет мебели. Но не обычный. Речь идет о трансформере. Называется сие шведско-американское чудо Rognan. Предназначается, как не трудно догадаться, для жилья с маленькой площадью.

Этой мебелью хозяева квартирок могут управлять посредством сенсорной панели, что весьма удобно, практично, рационально и эстетично.

Согласно сведениям шведского производителя относительно новинки, разработка представляет собой конструктор, объединяющий предметы мебели (кровать, диван и письменный стол) с местом, отведенным под хранение различных вещей.

Эту высокотехнологичную мебель, радость для жильцов «однушек» или очень маленьких «двушек», можно без труда двигать куда угодно в пределах вашей жилой территории под крышей. Достаточно нажать нужную кнопку на панели управления, после чего предмет мебели в автоматическом режиме изменит свое местоположение.

Также в IKEA говорят, что их и американских стартаперов продукт предназначается для помещений, чьи размеры составляют три на три с половиной метра.

Детально об этой своей разработке шведы расскажут нынешним летом. То есть, чуть позже. Однако они не уточняли, когда именно. Зато уведомили, что намерены начать продавать мебель-трансформер в следующем году. В первую очередь продажи стартуют в Гонконге и Японии.

Добавим, что американский стартап, активно участвовавший в проекте, занимается именно роботизированными предметами домашней мебели и, в частности, трансформерами. Команда за время своей работы на рынке сумела привлечь инвестиционных средств в размере 7,1 миллиона долларов.

Кстати, пару дней назад IKEA объявила о разработке специально для россиян. В компании сообщили, что на территории РФ запущена бесплатная библиотека дизайнерских проектов для «хрущевок» и других типовых квартир.

Суть в том, что теперь любой россиянин, посетив «Квартиротеку», может выбрать для своего жилья приглянувшийся дизайн-проект. Для этого достаточно в поиске указать свой адрес либо выложить в библиотеку фото дома. На данный момент доступны планировки для 12 типов домов – самые массовые в стране, построенные с 60-х годов ХХ века до начала «нулевых» нынешнего столетия.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault