НОВОЕ:

ТОП самых «громких» новинок Apple: скоро в продаже (часть 2)

Продолжаем рассказ о наиболее интересных новинках Apple, представленных корпорацией на недавней конференции для разработчиков. Встречайте новую операционную систему iPadOS, предназначенную, как ни трудно догадаться, для iPad.

По сравнению с традиционными «яблочными» ОС, в новинке появилась возможность отправлять свои папки другим пользователям, используя для этого iCloud. Также отныне можно знакомиться с файлами в формате отображения колонками. А еще ОС распознает содержимое с USB-накопителей.

Кроме того, можно одновременно открыть два окна с одним и тем же приложением, соответственно, перетаскивать из одного в другое контент. На рабочем столе вы можете закрепить понравившиеся виджеты. Все эти опции обеспечивают пользователю удобный рабочий режим многозадачности.

А в Safari по умолчанию открываются стандартные варианты сайтов вместо ранее мобильных версий. Обзавелась новая «операционка» менеджером загрузок, значительно улучшилось управление вкладками, а также появились три десятка новых сочетаний клавиш.

Усовершенствовали разработчики и функционирование инструмента Apple Pencil. В частности, теперь время, которое проходит с момента касания устройства и распознавание действия, составляет 9 мс вместо прежних двадцати. Появилась возможность стирать части штриха по пикселям.

Новая тема системы – темная с так называемой «плавающей» клавиатурой. Можно устанавливать системные пользовательские шрифты. К слову, о тексте. Теперь выделить его часть можно одним лишь смахиванием. А такие действия, как копирование и вставка/отмена вставки, делаются тремя пальцами.

В новой ОС приложения открываются вдвое быстрей, на 30% ускорился процесс разблокировки с использованием Face ID.

Предполагается, что iPadOS станет доступной массовому потребителю нынешней осенью.

Говоря про идентификацию, нельзя не вспомнить еще одну новинку «яблока» – возможность проходить авторизацию на сторонних сайтах и сервисах, используя Apple ID. Войти на «чужеродный» ресурс можно через iCloud или анонимно, не показывая свою истинную электронную почту (вместо нее используется случайный адрес, с которого письма перенаправятся на ваш действительный «ящик».

Этим сервисом вскоре можно будет воспользоваться на всех устройствах Apple.

Предыдущая: 1 часть

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault