НОВОЕ:

Стартап из Беларуси привлек 10 млн долларов. В том числе от Microsoft

Известный белорусский сервис PandaDoc, облегчающий жизнь гражданам, которым приходится часто работать с документами, обеспечивший их легкое, простое и эффективное управление, порадовал всех, кто к нему неравнодушен, позитивной новостью.

Компания объявила, что привлекла солидный объем инвестиционных средств. Речь идет о десяти миллионах долларов. Также представители организации сообщают, что не знают убытков с начала нынешнего года.

Главной особенностью продукта PandaDoc является то, что сервис обеспечивает автоматизированный процесс документооборота, а также умеет мониторить документацию, связанную с торговлей.

Появился этот сервис, весьма удобный для многих пользователей, работающих с документами, восемь лет назад. Его учредили два белоруса – Сергей Борисюк и Микита Микадо.

В этом месяце в компанию было вложено десять миллионов долларов инвестиционного капитала. Данные вливания рассматриваются как расширение инвестиционного раунда В.

Среди инвесторов белорусского проекта присутствуют такие «монстры» мировой финансовой и ИТ-сферы, как Microsoft, Silicon Valley Bank, Rembrandt и другие крупные игроки рынка.

По результатам данного инвестиционного раунда PandaDoc оценивалась в 9-значную сумму. Руководитель организации – Микита Микадо – заявил, что компания планирует направить полученные средства на более активное развитие и расширение штата за счет приглашения на работу новых сотрудников как в Беларуси, так и за ее пределами – из Соединенных Штатов и Филиппин.

Согласно сведениям некоторых финансово-информационных ресурсов, до новых инвестиций в белорусскую компанию в общей сложности было вложено 21, 1 миллиона долларов.

Четыре года назад, в середине лета, PandaDoc завершила инвестиционный раунд, зафиксировав привлеченные пять миллионов долларов. Основным вкладчиком тогда стал фонд Altos Ventures.

Два года назад, в последний месяц весны, в компанию уже инвестировали 15 миллионов долларов. Причем деньги пришли от одного источника – вложился фонд Rembrandt Ventures Partners.

По словам совладельца PandaDoc Сергея Борисюка, за предыдущий год стартап добился качественного прорыва в продукт-менеджменте, а креативные идеи вместо «консервации» чаще и активнее проходили испытания в реальных условиях – тестировались на потенциальных клиентах.

Помимо этого компания многого добилась по технической части, включая платформу, а также операции, связанные с доставкой.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault