НОВОЕ:

Microsoft готовит сюрприз, о котором пока не хочет говорить официально

Компания Microsoft, как заявляет пресса, планирует запустить новинку. Речь идет о модифицированном устройстве Surface. Известно, что гаджет хотят выпустить с двумя экранами. Ориентировочно он должен появиться в первой половине следующего года.

Первоисточником данных сведений выступает журнал Forbes, ссылающийся на представителей исследовательской организации IHS Markit. Судя по имеющейся информации, Surface будет складным, с двумя экранами по девять дюймов (пропорция – 4:3).

Начинка – операционная система Microsoft Windows Core. В народе ее прозвали «облегченным» вариантом Windows для компьютеров и ноутбуков. Также с двумя экранами. А еще используется в Chromebook.

Если пользователю захочется поработать с приложениями, которые «понимают» исключительно Android и iCloud, – пожалуйста, устройство предусматривает и такую возможность, «сопротивляться» не станет, поскольку поддерживает их.

Отмечается такой факт: чтобы добавить приложения на базе Android, Microsoft нужно будет создать отдельный магазин приложений. Одновременно с этим предстоит переговорить с разработчиками о том, чтобы они внесли кое-какие коррективы в собственные продукты с целью обеспечения функционирования приложений без доступа к службам Google Play.

Еще одна особенность новинки – Surface будет работать на основе процессоров Intel (десять нанометров). Кроме того, пользователь сможет подключаться к LTE либо мобильным сетям пятого поколения.

Стоит отметить, что непосредственно в самой Microsoft отказались что-либо конкретное сказать относительно новинки. Аргументация такова: нет привычки комментировать то, что еще не выпущено.

На текущий момент достоверно известно лишь то, что корпорация разрабатывает продукт вот уже два года. Некоторые издания, у которых есть свои источники в компании, утверждают, что Surface уже демонстрировали, но только сотрудникам Microsoft.

К слову. На днях внимание всего технологичного мира было приковано к выступлению легендарного Билла Гейтса. Да, того самого, благодаря которому человечество узнало все прелести Windows.

Так вот. Миллиардер назвал величайшую ошибку Microsoft за всю историю существования компании. По его словам, она заключается в том, что компания дала возможность Google запустить ОС Android. Иначе была бы первой в мире.

Кроме того, говоря о своем «неумелом руководстве», Гейтс сказал, что итогом этого стало то, что компания потеряла 400 млрд долларов.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault