НОВОЕ:

WhatsApp стал криптовалютным мессенджером

В последний день минувшего уик-энда 19 мая популярный мессенджер WhatsApp обрадовал армию своих поклонников интересной новостью. Теперь любители криптовалют могут отправлять и принимать биткойны прямо в приложении.

Данные операции стали возможны благодаря внедрению бота под названием Lite.Im. Он обеспечивает осуществление процессов приема и передачи токенов главной цифровой монеты мира, а также еще одной криптовалюты – Litecoin.

Разработчиками бота выступили представители Zulu Republic. Они же сообщили об этом в прошедшее воскресенье, 19 мая.

Согласно их заявлению, пользователи WhatsApp с помощью нового сервиса могут работать как с биткоином и лайткоином, так и с эфиром и токеном площадки Zulu Republic – ZTX.

Для того чтобы отправить кому-либо в мессенджере одну из перечисленных криптовалют, следует установить Lite.Im. После этого появятся инструкции, придерживаясь которых, вы можете осуществлять соответствующие трансакции.

Из дополнительных опций, разработанных для пущего удобства пользователей, есть функция установки цифровой монеты по умолчанию (она будет использоваться автоматически). Также можно выбрать язык. Правда, пока доступны только английский и испанский. Помимо этого предусмотрена опция для введения пароля.

Еще одна полезная и удобная функция – возможность проводить соответствующие операции с названными криптовалютами посредством СМС.

Отметим, что ранее эта же команда разработчиков аналогичный сервис внедрила и в Telegram. Далее последовал Facebook Messenger. И вот с недавнего момент Lite.Im стал трудиться и на просторах WhatsApp – месенждера, которым пользуются свыше 1,5 миллиарда граждан во всем мире.

Кстати, о криптографических виртуальных валютах. Сегодня, в понедельник, 20 мая, по состоянию на половину первого дня по московскому времени средняя стоимость биткоина составляла более 7 851 доллара. И это при том, что за последние сутки цена упала почти на 230 долларов.

Курс эфира на то же время – 248,73 доллара. Эта валюта подешевела более чем на 9,5 доллара. А лайткоин пока что торгуется на уровне 90,6 доллара. За день токен обесценился на 4,23 доллара.

Капитализация биткоина превысила 139 миллиардов долларов, показатель эфира составляет более 26,401 млрд, а  Litecoin – свыше 5,626 миллиардов долларов.

Источник: Forklog

0
0
0
s2sdefault