НОВОЕ:

Куда катятся смартфоны: Huawei идет против всех

Практически все производители смартфонов по итогам первого квартала нынешнего года зафиксировали сокращение объема продаж. Все, кроме одного. Корпорация Huawei пошла против мирового тренда. Ее продукция за отчетный период показала прирост продаж, о чем свидетельствуют данные компании IDC.

Что касается общемировых продаж мобильных телефонов, то в первые три месяца 2019 года их объем упал на 6,6 процента в сравнении с аналогичным периодом годом ранее, обосновавшись на отметке 310 800 000 единиц. При этом падение фиксируется уже 6-й квартал подряд.

Нынешний год, как говорят аналитики, продолжит тренд предшествующего – падение продаж смартфонов не остановится. Единственным исключением в глобальной картине является китайский гигант Huawei, показывающий рост продаж своих смартфонов вопреки рыночным трудностям.

С января по март 2019 года корпорация из Поднебесной нарастила объемы поставок смартфонов на 50,3% по сравнению с тем же отрезком времени в прошлом году. Показатель за 1-й квартал нынешнего года составил 59,1 миллиона проданных экземпляров. А на рынке компания увеличила свое присутствие до 19 процентов.

Таким образом, находясь на второй позиции в списке ведущих мировых производителей мобильных телефонов, Huawei постепенно догоняет лидера – Samsung из Южной Кореи.

К слову, о корейской фирме. За минувшие три месяца эта компания зарегистрировала падение продаж своих гаджетов на 8,1 процента – до 71,9 миллиона единиц. На рынке в настоящее время она занимает 23,1% «жизненного пространства».

На третьей позиции в ТОП глобальных лидеров планеты находится американская корпорация Apple. Ее показатель составляет 11,7%. За первый квартал 2019 года продажи iPhone рухнули на 30,2% – «яблоку» удалось реализовать за этот период только 36,4 миллиона смартфонов.

Эксперты главной причиной проблем американского титана видят неспособность (по крайней мере, в данный момент) оказывать достойное сопротивление не на шутку активным конкурентам, выводящим на рынок более дешевые мобильные телефоны, не уступающие по качеству многим моделям «яблочного» бренда. В связи с этим Apple приняла решение снизить почти на шесть процентов стоимость некоторых своих гаджетов, в том числе iPhone XS и XR. Ценовое снижение произошло не во всех странах.

Также падение продаж в первом квартале зафиксировали земляки Huawei – сотрудники компании Xiaomi. Показатель снизился на 10,2% – до 25 миллионов штук. Доля компании на мировом рынке сократилась до восьми процентов.

Источник: «Вести.Экономика»

0
0
0
s2sdefault