Цена вопроса – 116 млрд. Samsung хочет вложиться по-крупному

Южнокорейская корпорация Samsung заявила о колоссальных инвестиционных планах. В частности, производитель высокотехнологичных устройств хочет вложить 116 миллиардов долларов в проекты по разработке микропроцессоров. Срок процесса капиталовложения рассчитан на десятилетие.

Ранее, в прошлом году, подразделение компании, ответственное за изготовление чипов, обогатило все предприятие на 75% от общего операционного дохода. Новые же инвестиционные инъекции помогут организации оставить позади таких игроков рынка, как Qualcomm и TSMC. По крайней мере, так полагают финансовые умы Samsung.

О наполеоновских инвестиционных амбициях корейцев стало известно в среду, 24 апреля. С их собственных слов. Компания заявила, что намерена вложиться в производство памяти и чипов. На эти цели выделено 133 триллиона вон, что по текущему курсу соответствует 115,7 миллиардам долларов.

Конечно, вложат не все сразу. Финансовое вливание будет происходить постепенно – в течение ближайшего десятилетия. При этом инвестиции пойдут по двум направлениям: почти 64 миллиардов долларов направят на исследования и разработки внутри концерна, а 52,5 миллиарда – на обеспечение производства необходимой инфраструктурой.

Проще говоря, Samsung ставит весьма амбициозную задачу – выбиться в мировые лидеры как производитель памяти и микропроцессоров. При этом специалисты отмечают, что у компании нет фантастических стремлений обойти Intel, что, по их мнению, просто невозможно. Корпорация желает идти впереди Qualcomm и TSMC – компаний, которые создают чипы для Apple, Nvidia, той же Intel и др.

К слову, Samsung также не чурается работы по заказам. Именно она изготавливает процессор для беспилотника Tesla Autopilot Hardware 3.0. Отмечается, что производительность данного чипа троекратно превышает характеристики предшественника, выпущенного конкурентом по имени Nvidia.

Благодаря новому проекту южнокорейского гиганта ожидается, что во всем мире появится порядка 15 000 дополнительных рабочих мест. Кроме того, Samsung планирует более активно сотрудничать с небольшими и средними компаниями, а также университетами и исследовательскими лабораториями с целью разработки новейших технологических решений и подготовки специалистов необходимой квалификации.

Идею компании поддерживает правительство страны. В частности, по реализации проектов в индустрии производства полупроводников. Таким способом местные власти надеются минимизировать зависимость государства от спроса на производство памяти.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault