НОВОЕ:

Samsung задумал выпустить цифровую валюту и криптокошелек

Южнокорейская корпорация  Samsung пристально всматривается в криптовалютный рынок. Изучает, примеривается. Но не только. На днях компания объявила о намерении инвестировать без малого три миллиона долларов в разработку собственных криптокошельков. Также концерн хочет выпустить свою криптовалюту.

Что касается плана №1, то инвестиции в объеме 2,9 миллиона долларов уже поступили на счет компании Ledger. Это дало повод для размышлений гражданам, пользующихся Интернетом. Рассуждения сводятся к предположению о намерении «Самсунга» оснастить свои смартфоны криптовалютными хранилищами.

Действительно, указанную сумму денег корейцы вложили в разработку этих самых кошельков. Так пишут некоторые западные СМИ. А в компании Ledger официально  сведения подтвердили. Правда, не захотели более подробно рассказать о деталях проекта.

Все, что сообщили в упомянутой организации, так это то, что организация продолжает заниматься работой по созданию цифровых кошельков. Однако говорить о криптовалютной революции, по их словам, преждевременно. Потому как в этом плане необходимо людей обеспечить хорошими смартфонами, которые будут играть первые роли в таком без сомнения благородном деле.

К слову. Не так давно компания представила новый флагманский мобильный аппарат Galaxy S10, который поддерживает приложения, работающие с блокчейн-технологиями, и криптовалютными кошельками.

Добавим, что в Сеть просочились кое-какие данные о другой задумке Samsung – создании собственной виртуальной валюты на базе технологии Ethereum. Более того, компания имеет планы запустить свою «деньгу» на популярные в мире криптовалютные биржи.

Помимо этого пресса пишет о поддержке концерном криптовалютного кошелька «без ключа». Вместо него используется некий специальный криптографический протокол, благодаря которому работать с цифровыми валютами станет намного проще.

Но большее внимание мировой общественности приковано все же к идее южнокорейского гиганта создать свою криптовалюту и запустить ее в планетарный оборот. Известно, что в настоящее время технология проходит внутренние испытания, своего рода тест-драйв для токена. Впоследствии, вероятно, его можно будет увидеть на биржевых площадках. При условии, конечно, успешного завершения тестов.

Источник: РБК

0
0
0
s2sdefault