НОВОЕ:

Супербраузер представила Opera: есть блокчейн, криптокошелек и VPN

Любителей криптовалют и блокчейн-технологий несказанно порадовала на днях компания Opera. Да, та самая, которая прославилась на весь мир своим браузером, ставшим одним из самых популярных у миллионов пользователей.

Недавно было заявлено о выходе «обновки» – Opera 60. Но это не просто очередное обновление, а нечто большее. По крайней мере, если судить по словам разработчиков. Они утверждают, что предложили первый в мире браузер, на 100 процентов поддерживающий технологии блокчейн (Web 3), имеющий встроенный криптовалютный кошелек и блокировщик надоедливой рекламы.

Официальная презентация новинки состоялась во вторник, 9 апреля. Новый браузер Opera 60 называется Reborn 3. Авторы проекта говорят, что создали единственный на планете Земля браузер, позволяющий полностью контролировать цифровую жизнь людей.

Первое, что бросается в глаза при осмотре новинки, это дизайн – в частности, отсутствие разделяющих сектора линий. Появилась темная тема. Также были переосмыслены кое-какие ключевые компоненты управления.

Среди подобных изменений нельзя не отметить перенос опций «Простые настройки» и «Снимок» в адресную строку. Чтобы работать было удобней. А у встроенного VPN-сервиса возросла скорость работы.

Отметим, что Opera является единственным браузером с встроенным подобным сервисом. Больше ни у кого такого нет. При этом он бесплатный, нет лимитов по трафику, даже регистрации не требуют. Кроме того, сервис не фиксирует и не сохраняет никакой информации о деятельности человека в Интернете. Мечта, одним словом.

Ненавистников рекламы обновленный браузер порадует встроенным блокиратором этого контента. Однако стоит помнить, что по умолчанию функция (размещена в «Простых настройках») выключена.

Reborn 3 поддерживает комплект блокчейн-технологий, именуемых Web 3. Это приложение позволяет свободно осуществлять операции с криптовалютами и некоторыми сервисами, работающими с блокчейн.

Также в обновленном браузере можно встретить встроенный криптовалютный кошелек Crypto Wallet. Его можно синхронизировать с аналогичным виртуальным «портмоне» версии Opera для ОС Android.

Помимо всего этого компания показала пользователям научно-фантастический фильм под названием «Побег». Кино повествует о девушке, предпринимающей попытки сбежать с мира технологий, превратившегося в одну сплошную антиутопию. Сразу же по ассоциации возникают сюжеты знаменитого «технологического» сериала «Черное зеркало».

Свой фильм в Opera Software прокомментировали тем фактом, что таким образом хотели показать, что у человека всегда есть выбор. И этот выбор влияет на его жизнь.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault