В России инвестировать в акции теперь можно через «Яндекс.Деньги»

Новые возможности для россиян-инвесторов предоставляет «Яндекс». Вернее, его финансовое приложение «Яндекс.Деньги». Отныне любой желающий может работать с акциями как отечественных, так и зарубежных компаний. Кроме того, пользователи смогут инвестировать в валютные активы по курсу биржи.

Все эти услуги, по словам представителя компании, доступны только идентифицированным пользователям. Однако есть еще одно существенное ограничение – инвестировать через «Яндекс.Деньги» смогут лишь граждане России.

Брокерское сопровождение оказывает партнер данного сервиса компания «БКС Брокер». Чтобы открыть соответствующий счет, гражданину необходимо предоставить сведения из главного своего документа – паспорта. Не забываем и о фотографии. Помимо этого следует подписать электронное соглашение с подтверждением в формате СМС.

Россияне могут приступить к инвестированию с той суммы, которую сами определят – здесь ограничений нет. Однако имеется кое-что другое. За каждую операцию сервис и брокер-партнер взимают комиссию – 0,3 процента от суммы инвестиций,  указанной в контракте. При этом она не может быть меньше 99 рублей.

Деньги с вас не возьмут за пополнение брокерского счета, как и за вывод с него средств на кошелек в «Яндекс.Деньгах». А вот если понадобится перевести финансы на банковский счет, придется оплатить неслабую комиссию – целых пять процентов.

Отметим, что инвестиционные услуги сервис «Яндекса» предлагал и ранее. Например, россияне могли вкладывать в биржевые фонды посредством приложения Yammi, начавшего свой путь по необъятным просторам родины с прошлогоднего лета.

Новый проект рассчитан на тех, кто желает самостоятельно выбирать активы для капиталовложений. Сервис Yammi работает немного иначе – обеспечивает управление инвестиционными средствами на основе роботизированных программ, которые подбирают пользователю максимально оптимальный по заданным им параметрам портфель из акций компаний, с которыми работают биржевые фонды.

Добавим, что в России, как и во всем мире, индустрия частного инвестирования развивается довольно динамично. Этому способствует еще и регулярное уменьшение значений ставок по банковским депозитам.  Компания «БКС Брокер» достаточно активно работает с многими организациями, использующими ее площадку. На российском рынке считается одной из трех ведущих компаний в своем сегменте.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault