НОВОЕ:

Microsoft запускает новый браузер на движке Chrome

То, что раньше Microsoft анонсировала, то, чем раньше интриговала, обретает «плоть и кровь». Речь идет о новом браузере Edge. На днях корпорация обнародовала первые сборки продукта.

Известно, что работа нового браузера основана на движке с открытым кодом Chromium. Тем самым, который является фундаментальной опорой для известного в мире Google Chrome.

В настоящее время пользователи могут загрузить две версии Edge. Первая получила название Canary. Особенностью это варианта является то, что обновление происходит еженощно. Вторая версия – Dev – производит обновления раз в неделю. Все это, конечно, хорошо, но вот беда – компания пока не предложила вариант браузера, полноценный, «состоявшийся», который подошел бы многим гражданам.

Что касается дизайнерского оформления, то Edge можно охарактеризовать как гибрид знакомого уже старого браузера и Chrome. Пользователям предоставляется возможность выбора одного из трех вариантов внешнего «обличья» для новых вкладок.

Например, можно установить вариант под названием «Вдохновляющий» вместе со строкой поиска и фоновой картинкой. А можно работать в режиме «Сфокусированный», обеспечивающим удобство пользователей поисковой строкой и перечнем посещаемых сайтов. Либо же попробовать вариант «Информационный» – здесь к строке поиска добавляется лента новостей.

Расширения для нового продукта ИТ-гиганта доступны для скачивания в Microsoft Store или Chrome Web Store. Конечно, если вы дадите добро (в настройках) на скачивание из сторонних маркет-приложений.

На данный момент новый браузер не может похвастаться тем, что у него функционируют все опции старой версии. Например, не поддерживается работа программы PDF, невозможно отложить вкладки в сторону, как и рисовать на страницах. Кроме того, пока не замечена функция синхронизации с браузером для Android и iOS. Даже дизайн могут еще изменить.

Некоторые эксперты, журналисты и просто сведущие люди, которые, что называется, «в теме», говорят, что Microsoft, вероятно, ожидает момента полной стабилизации приложения. После этого корпорация, собственно, и начнет замену старой версии на новую, используя системное обновление.

Добавим, что Edge дебютировал четыре года назад – появился в операционной системе Windows 10. Он функционировал на собственном движке. Теперь же, когда осуществляется перенаправление на  Chromium, должны исчезнуть проблемы с совместимостью сайтов с Edge.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault