НОВОЕ:

ТОП новинок от Apple: игры, кредитная карта и сервис для чтения

В понедельник, 25 марта самая «яблочная» корпорация в мире организовала презентацию. На мероприятии были показаны некоторые новинки, которые, судя по всему, станут достоянием широкой массы любителей продукции компании.

Одна их таковых «радостей» для поклонников концерна в целом и мобильных игр в частности – игровой сервис Apple Arcade. Он будет доступен по подписке в App Store. В нем, как заявлено, пользователей ждут свыше сотни игр премиум класса без встроенных микроплатежей и различных покупок. За выбор проектов и советы гражданам ответственными назначили модераторов.

Особенностью новинки является и то, что игру можно будет загружать на гаджет и после наслаждаться мобильными приключениями без подключения к Сети. При этом достижения игрока сохранятся, даже если пользователь перейдет на новый смартфон.

Предполагаемая дата выхода на рынок – осень нынешнего года. А вот о том, в какую копеечку удовольствие выльется гражданам-игрокам, компания пока не сообщила.

На той же презентации представители Apple анонсировали выход кредитной карты Apple Card. Обслуживать ее будут бесплатно. Партнерами проекта выступают Goldman Sachs и Mastercard.

Граждан уведомили о том, что они смогут выпустить виртуальную карту в сервисе Apple Wallet. Спустя несколько минут ей можно будет рассчитываться везде, где принимают платежи посредством Apple Pay.

Удобствами сервиса являются возможности следить за статистикой по расходам, автоматически распределять их по категориям, а также добавлять адреса тех мест, где пользователь совершил покупку.

Кроме того, от каждого приобретения в магазинах и сервисах Apple посредством Apple Card держателю карты вернут 3% от стоимости товара или услуги. Если покупки были сделаны в других местах – вернут два процента. Возврат будет происходить каждый день.

Физическое «воплощение» виртуальной карты выполнено из титана. Объем возврата по ней – один процент. К слову, на этой карте кроме имени собственника никакой иной информации не будет. Выпустить карты обещают летом в США.

Еще одна новинка, показанная на презентации, – сервис для чтения статей в различных изданий. Работает в приложении Apple News (вкладка со значком «+»). Стоимость подписки составляет 9,99 долларов ежемесячно либо 120 долларов за год. Первый месяц оплату не будут взимать.

В настоящее время сервис доступен в Штатах и Канаде. До конца 2019 года его планируют запустить на Туманном Альбионе и Австралии. Он включает триста изданий, среди которых такие авторитетные и популярные, как The Wall Street Journal, The New Yorker, Men's Health и др. По словам авторов проекта, если бы человек захотел подписаться на каждое из этих изданий отдельно, пришлось бы раскошелиться на 8 000 долларов за год.

Вместе с тем ряд крупных мировых изданий отказались присоединиться к Apple News. В том числе The New York Times, The Washington Post. Генеральный директор The New York Times объяснил такую позицию риском разорения. И привел пример кинокомпаний, которые в 2007 году предоставили Netflix лицензионное «добро» на показ своих фильмов, а через девять лет обанкротились и были куплены другими кинопроизводителями. Аналогичная судьба может постигнуть издания, ставшие партнерами Apple, – предупреждает гендиректор.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault