Плохая «Аура»? Новая соцсеть от «Яндекса» едва появилась и сразу стала недоступной

Мода на социальные сети, которые сегодня становятся фактически главным способом коммуникаций человечества, особенно молодых людей, не могла остаться без внимания «Яндекса». Российский поисковик решил внести свою лепту в это дело.

Так появился на просторах отчизны новый социальный сервис под названием   «Аура». Его особенностью является возможность выбирать не только темы, но и друзей под собственные интересы.

При этом, дабы облегчить пользователю жизнь, система сама найдет для него товарищей и паблики, ориентируясь на данные, которые он посчитал нужным предоставить в открытый доступ.

Сервис проходит тестирование. Работает в мобильном приложении «Яндекс». Продукт базируется на технологиях машинного обучения, нейронных сетях и других прогрессивных разработках. Именно благодаря им система самостоятельно может подыскать пользователю собеседников, желательных для него.

Человек, ставший частью «Ауры», может вступать в различные группы, публиковать посты, тиражировать их среди выбранной аудитории. Пользователю предлагается работать с 5 вкладками: лента публикаций (листать можно горизонтально), предлагаемые друзья по интересам, создание новой публикации, уведомления, настройка и чаты.

Пока сервис функционирует в тестовом режиме, воспользоваться им можно только в том случае, если вас пригласил кто-либо из его участников. Когда «Аура» начнет полноценно радовать пользовательский глаз, пока не сообщалось.

Воскресным вечером стало известно о том, что приглашение новых участников в сервис временно отменили. В компании прокомментировали это тем, что предоставят полноценный доступ только тогда, когда улучшат продует за счет отзывов теперешних пользователей, на которых, собственно, «отрабатывается» проект «Аура».

Что еще известно о новой попытке «Яндекса» ворваться в мир социальных сетей? Кратко о самом главном. Начать использовать сервис можно только после выбора интересов, возраста с добавлением своего фото. Новые пользователи обязательно проверяются модераторами, которые пресекают на корню создание всяких фейков. 

Далее начинается «работа». Как мы уже говорили, предлагаются люди и группы по интересам. Вы можете также указать, с какой целью осуществляете поиск – романтические взаимоотношения либо общение (реальное или онлайн).

И вот тут всплывает специфическая особенность, на которую обратили внимание пользователи. Оказывается, даже когда их нет в социальной сети, она за них продолжает общаться. Например, уведомляет собеседника, что рада познакомиться с ним, интересуется его житьем и даже назначает встречи в реальной обстановке. 

Иные особенности, которые могут измениться, думаем, имеет смысл подробно рассматривать по выходу готового продукта. То есть тогда, когда сервис будет функционировать полноценно, а им смогут пользоваться все желающие граждане.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault