НОВОЕ:

Компания второй в России женщины-миллиардера идет в Европу

В нынешнем году ожидается экспансия Европы российским онлайн-торговцем Wildberries. Начнет захват территорий компания с Польши – там должна появиться ее площадка уже этим летом.

В организации подтвердили, что хотят начать бизнес в Европе. Однако, как пишет «Коммерсантъ», не стали называть конкретных дат и государств. Вместе с тем в компании уточнили, что первым делом, когда ритейлер выходит на новый рынок, открывает собственный сайт на одном из местных доменов, а также запускает сеть своих пунктов, где выдаются оформленные заказы. С примерочными.

Некоторые аналитики подсчитали, что изначальные траты Wildberries на открытие бизнеса в Польше могут достигнуть пять миллионов евро. В эту сумму входят оплата за наемные складские помещения, офисная аренда, организация бизнес-процессов, маркетинговые мероприятия и др.

На сегодняшний день российская компания представлена в некоторых постсоветских странах,  в частности, Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизии. Согласно сведениям Wildberries, по итогам прошлого года оборот онлайн-торговца увеличился на 72%, достигнув в денежном выражении отметки 118,7 миллиардов рублей.

К слову, в минувшем месяце Forbes вычислил ориентировочную стоимость организации. По данным издания, купить компанию можно за 1,2 миллиарда долларов. При этом журнал охарактеризовал собственницу и гендиректора Wildberries Татьяну Бакальчук как второй после Елены Батуриной россиянкой-миллиардером.

Интернет-магазин вторая долларовая миллиардерша в России основала в начале «нулевых» совместно со своим супругом. Изначально реализовывалась одежда. Личное состояние Бакальчук в 2018 году оценивается в 600 миллионов долларов.

К слову, недавно Wildberries официально объявила о снижении комиссии для своих партнеров. Отныне вместо прежних 38% следует уплатить 19% – в два раза меньше. Благодаря этому ходу ритейлер намерен расширить свою партнерскую сеть.

На данный момент продукцию компании одной из богатейших дам России поставляют 15 000 компаний. В их числе такие бренды, как L’Oreal, Philips, Adidas, Lego и другие. В Wildberries сегодня насчитывается свыше 2 млн товарных позиций, а на ее складах хранятся более 30 миллионов товаров. Каждый месяц ритейлер расширяет сеть поставщиков на как минимум три сотни организаций.

Теперь, когда комиссия российского предприятия снизилась вдвое, компания ожидает каждый месяц увеличивать в два раза количество новых партнеров не только из числа юридических лиц, но и индивидуальных предпринимателей.

Источник: vc.ru

   

0
0
0
s2sdefault