Facebook омолаживается смехом, занимаясь этикой в ИИ

На днях стало известно, что крупнейшая на планете социальная сеть Facebook намерена инвестировать семь с половиной миллионов долларов в исследования, связанные с этическими вопросами эксплуатации технологии искусственного интеллекта.

С этой целью компания Марка Цукерберга подписала договор с представителями Технического университета Мюнхена. Согласно документу, обе стороны сформируют независимый исследовательский центр по этике в области применения искусственного интеллекта.

Facebook для реализации столь благородного проекта выделит семь с половиной миллионов долларов. Договор предусматривает освоение денежных средств в течение ближайших пяти лет. Помимо этого компания предоставит задействованным в проекте специалистам доступ к собственным разработкам, основанным на технологии искусственного интеллекта.

Официальные лица Facebook сделали заявление о том, что вкладывают миллионы в соответствующие исследования по той причине, что в последнее время все более активно компанию обвиняют в предвзятости ее алгоритмов, ответственных за создание новостной ленты пользователей и инструментов, фильтрующих публикации.

Немногим ранее со стана социальной сети пришла еще одна интересная новость. Facebook заявила, что приступила к тестам социальной сети с гифками-мемами LOL. Таким способом компания планирует привлечь молодых граждан, которым, как известно, подобные проекты приходятся по душе.

Люди сведущие, то есть вхожие в круги авторов новой концепции, говорят, что создание специальной ленты у Facebook заняло несколько месяцев. Зато теперь «жители» социальной сети смогут позабавиться, просматривая потешные небольшие видео или картинки в формате GIF. Все это автоматически подбирается с наиболее популярных у пользователей страниц соцсети и классифицируется по категориям, например, «животные», «школа», «для тебя» и т.д.

Есть возможность поделиться с друзьями всем этим добром, а можно самому загрузить видео или вставить адрес источника, дабы отправить какой-нибудь ролик. В настоящее время эти и некоторые другие опции тестируют около сотни учащихся старших классов. Они, между прочим, подписали соглашение о неразглашении. При этом, как рассказали в Facebook, вне зависимости от того, какой «вердикт» вынесут пользователи, LOL не намерены интегрировать в сервис Watch.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault