Стало известно, когда Telegram запустит TON и Gram

Проект Павла Дурова вопреки различным домыслам и слухам о провале на фоне преследований Роскомнадзора вполне дееспособен. Речь идет о платформе на базе технологии блокчейн TON и собственной криптовалюты Telegram под названием Gram.

Компания в скором времени введет в эксплуатацию площадку (рабочий вариант) и, соответственно, цифровые деньги. Произойти это должно в марте. Ими могут воспользоваться все желающие приобщиться к благам технологического прогресса. В минувшем году на реализацию данного проекта компания Дурова привлекла порядка 1,7 миллиарда долларов.

Источники, близкие к разработчикам в Telegram, говорят: в ближайшее время представителей мессенджера ожидает встреча с инвесторами, которым они покажут, как работает  TON, включая ее функционирование непосредственно в мессенджере.

Предполагается, что использоваться Gram изначально будет в Японии. Однако сегодня Telegram исследует особенности национальных юрисдикций в свыше десяти государств. Кроме того, компания взаимодействует с криптовалютным биржами в Стране восходящего солнца, Поднебесной и на Туманном Альбионе.

Среди крупных вкладчиков, инвестирующих в  проект Павла Дурова, присутствуют и представители России. Например, учредитель Qiwi Сергей Солонин и один из основателей «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. Бизнесмены направили в разработку мессенджера 17 и 10 миллионов долларов. Отмечается, что если TON не будет запущена до конца октября этого года, инвесторам получат назад вложенный ими капитал.

Вместе с тем Павел Дуров несколько дней назад в своем аккаунте уведомил сообщество, что нынешний год должен стать важнейшим в истории Telegram. В частности, появится множество изменений, о которых просили пользователи. А в понедельник представители мессенджера заявили, что он будет серьезно обновлен уже в течение полумесяца.

Кстати, одно из «изменений» уже произошло. Дуров ликвидировал Telegram Messenger LLP – юрлицо компании в Британии. О данной компании (появилась в 2014 году) известно, что ее основателями выступили две другие связанные с бизнесменом компании: Dogged Labs Ltd (регистрация  – Британские Виргинские острова) и Telegraph Inc («прописка» – Белиз). В мае прошлого года сменился соучредитель ликвидируемой организации – в этой роли выступила Telegram Messenger Inc.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault