Facebook хочет создать собственную криптовалюту. И не простую

На днях стало известно о новом проекте крупнейшей на планете социальной сети Facebook. Он связан с выпуском собственной криптовалюты компании, предназначенной для пользователей принадлежащему соцсети мессенджеру WhatsApp. Это должен быть привязанный к доллару стейблкоин.

Известие о намерении детища Марка Цукерберга обзавестись своей цифровой валютой пришло от неназванных источников авторитетного агентства Bloomberg, которые близки к разработчикам данного проекта. Они говорят, что разрабатываемая социальной сетью виртуальная денежная единица может быть привязана к курсу американского доллара.

А использовать ее Facebook хочет для международных денежных транзакций  посредством WhatsApp. Другими словами, в случае успешной реализации задуманного, пользователи мессенджера получать возможность осуществлять финансовые переводы с криптовалютой прямо из приложения.

Первоочередной целью компании является рынок денежных переводов Индии. Почему именно туда? Дело в том, что в этой стране очень любят WhatsApp – сервисом пользуются около 200 миллионов местных жителей. Второй момент: объем рынка в минувшем году оценивался в 69 миллиардов долларов, благодаря чему Индия стала мировым лидером по денежным переводам.

Вместе с тем конкретизируется: на данном этапе разработок Facebook не думает о запуске токенов. Задачей является обеспечение функционирования технологий, поддерживающих стабильность нового виртуального дензнака.

Также имеется информация и о том, что соцсеть активно занимается изучением вопроса потенциального запуска технологий, обеспечивающих возможность хранить и распоряжаться криптовалютными активами пользователей с их, конечно же, согласия. Решение базируется на валютных запасах, которые являются фундаментом привязанных к «живым» деньгам криптовалютным финансовым средствам.

Напомним, что не далее как в мае уходящего года компания Цукерберга сформировала специальную группу для исследования в сфере технологий блокчейн. Ее возглавил Дэвид Маркус –  специалист, который до прихода в команду основателя социальной сети трудился на благо еще одного гиганта – платежной системы PayPal. В СМИ пишут, что данная спецгруппа включает порядка сорока человек.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault