ИТ-гиганты инвестируют в инновационную блокчейн-сеть

Несмотря на падение ведущих криптовалют в последнее время в мире появляется немало новых технологий, разработанных для операций с цифровыми активами. В индустрию приходят не только частные инвесторы, но и крупные компании, в том числе банки. Недавно сразу несколько организаций с брендовыми названиями вложили 35 миллионов долларов в очередной проект на базе блокчейн.

Речь идет об инвестициях со стороны таких гигантов, как  Baidu, Huobi, IMO Ventures и ряда других компаний. Финансы, «собранные всем миром», направлены на поддержку концепта предприятия Conflux Foundation, специализирующегося на разработках в сфере масштабируемости.

Привлеченный капитал данная компания намерена вложить в проект по созданию инновационной масштабируемой сети на основе блокчейн. Отметим, что у руля Conflux Foundation стоит весьма солидный специалист в своей области – обладатель премии  Тьюринга («Нобель в информатике») Эндрю Чи-Чи Яо.

Кстати, тестирование ноу-хау началось еще в 2017 года. Процесс занял один месяц. Проходил испытания прототип с кодом блокчейн, но алгоритм был скорректирован на собственные решения компании. После тестов в Conflux проинформировали, что им удалось добиться скорости сети в 6 400 операций за секунду.

Сегодня специалисты используют стратегию постепенного наращивания, то есть после каждой проверки добавляется не более блока. Если внедрить одновременно два блока, могут случиться форки, что, по словам Чи-Чи Яо, типично для крупных блокчейн-сетей наподобие Ethereum. Эксперт полагает, что проблему масштабируемости можно решить, если внести коррективы в методику размещения блоков.

Conflux предпринимает попытки разобраться с задачей за счет одновременного создания нескольких блоков. С этой целью компания разработала специальный алгоритм. Глава организации уверяет, что в 2019 году будет функционировать необходимая для работы блокчейн Conflux программная среда.

Если слова лауреата станут действительностью и проект претворится в жизнь, то в мире появится масштабируемая сеть с «умными» контрактами и специализированной инфраструктурой, позволяющей создавать децентрализованные сервисы. Помимо этого ряд инвесторов объявил, что будут применять в своих проектах сеть.

Согласно планам Conflux, тестовый продукт появится до весны следующего года, а главную сеть предполагается запустить летом-осенью того же года.

Источник: ForkLog

0
0
0
s2sdefault