ТОП-5 финтех-инвестиций октября

Если год назад инвесторы осторожно относились к проектам, связанным с технологией блокчейн и криптовалютами, то сегодня наблюдается настоящий бум – капитал массово приходит в стартапы, разрабатывающие соответствующие сервисы, немало средств направляется в криптовалютные биржи, даже банки активно обозначили свое присутствие в индустрии.

Один только факт, что сам  Уоррен Баффет обратил внимание на финтех-стартапы, когда ранее называл вложения в биткойн покупкой, а не инвестициями, а токен – «крысиным ядом в квадрате», – говорит о многом. Посмотрим, что привлекло внимание легендарного инвестора, одного из самых богатых людей мира.

Корпорация Баффета  Berkshire Hathaway расширила инвестиционной портфель, преимущественно состоящий из акций «голубых фишек», вложениями на 600млн. долларов в две компании  –  работающий в сфере финтеха платежный сервис StoneCo Ltd (Бразилия) и стартап Paytm (Индия).

А вот собственник туристического бренда Booking.com решил инвестировать в сервис по вызову такси Grab. Он профинансировал проект в объеме 200млн. долларов. Помимо услуг извозчиков приложение, доступное в 8 государствах Юго-Восточной Азии, предоставляет возможность заказывать еду, осуществлять денежные переводы и даже брать небольшие кредиты.

Сообщается, что отныне  Booking.com, а также другие площадки холдинга будут при бронировании отелей, апартаментов и другой недвижимости предлагать туристам те же услуги, что и Grab.

Тем временем стало известно о покупке криптовалютной биржи Bitstamp компанией NXMH. Представители покупателя пообещали, что руководители проекта сохранят свои доли в компании, а биржа продолжит работать так, как она функционировала до сделки, в том числе, разрабатывая и реализовывая на практике инновационные решения, шаг за шагом наращивая свое присутствие на глобальном рынке.

Еще одна крупная инвестиционная инъекция в сфере криптовалют связана с именем главы Medici Ventures и руководителя Overstock Патрика Берна. Он вложил 6млн. долларов в социальную сеть Minds, функционирующую на основе блокчейн. Кроме того, он же стал одним из членов совета директоров площадки.

И, наконец, очередная новость об экспансии мира криптовалют одним из самых продвинутых банков планеты – Goldman Sachs. Финансово кредитное учреждение совместно с всемирно известной персоной по имени Майк Новограц вложил 15 миллионов долларов в криптокомпанию BitGo Holdings, специализирующейся на разработке продуктов для безопасного хранения цифровых денег.

Эти 15 миллионов стали лишь частью капитала, привлеченного компанией. Общая сумма инвестиций в проект составила 58,5млн. долларов. А за последние четыре года в BitGo Holdings инвесторы вложили в общей сложности порядка 70млн. долларов. Добавим, что компания обеспечивает возможностью безопасно хранить 75 криптовалютных активов, совокупный объем которых в ее хранилищах превышает 2 млрд. долларов.

Источник: ForkLog

0
0
0
s2sdefault