Microsoft анонсировала интеграцию LinkedIn со своими продуктами

Ведущие мировые финансовые СМИ, а также глобальное интернет-сообщество активно обсуждает последнюю новость от корпорации Microsoft. Дело в том, что на днях стало известно о намерении детища Билла Гейтса интегрировать приобретенную ей пару лет назад LinkedIn со своим ключевым продуктом – Office 365.

Цель проекта – создание возможностей для совместного редактирования документов. В частности, подобным весьма удобным сервисом смогут воспользоваться «жители» социальной «деловой» сети.

Им будет доступна опция редактирования документов в таких популярных офисных программах Microsoft, как Word, Excel, PowerPoint и других. То есть, всех тех, которые включены в пакет Office 365, интегрирующийся с LinkedIn. Обо всем этом представители высокотехнологичной компании заявили на специализированной конференции Ignite.

Что же приобретут в результате данного ноу-хау конечные потребители? Например, если вы знаете профиль того или иного пользователя в LinkedIn, то через Outlook сможете его пригласить для совместного редактирования документов.

Кроме того, сведения, хранящиеся в социальной сети, планируется объединить с другими базами данных ИТ-гиганта. Как вариант, их можно добавить в приглашения на различные деловые встречи. Такой подход обеспечит получателя, если можно так выразиться, большей информированностью относительно граждан, с которыми у него назначена встреча. Соответственно, автоматически отправитель набирает вес авторитета в глазах адресата, поскольку добровольно, по собственному желанию рассказывает о себе.

Единственный нюанс: представители Microsoft не назвали конкретную дату запуска описанных выше опций. Все, что в компании по этому поводу сказали, так это то, что новшество станет доступно пользователям «в ближайшее время».

Напомним, Microsoft купила LinkedIn в 2016 году, заплатив за «деловую» социальную сеть 26,2 миллиарда долларов. С того самого момента один из лидеров в мире высоких технологий планомерно объединяет LinkedIn с собственными продуктами. Однако заявленные на конференции новшества, отмечают эксперты, претендуют на роль самой основательной интеграции с момента приобретения социальной сети.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault