Теперь и Yahoo! предлагает поторговать цифровыми деньгами

Новыми возможностями порадовала своих пользователей компания Yahoo!. Как и большинство новаций в современном финансовом мире, новинка непосредственно связана с криптовалютами. В частности, теперь граждане, использующие популярную платформу Yahoo! Finance, могут проводить торговые операции, рассчитываясь цифровыми деньгами.

Согласно заявлению представителей компании, можно работать с самыми востребованными виртуальными валютами мира. А именно: биткоином, эфиром и лайткойном. Ранее, в последнем месяце прошлого года, на сервисе появилась опция, позволяющая постоянно быть в курсе актуальных котировок названных выше дензнаков.

Позже, буквально через несколько дней, Coinbase – одна из крупнейших в мире бирж, предоставляющая услуги по торговле криптовалютами, – выступила с официальным заявлением, в котором говорилось, что площадка намерена объединиться с данными сервисом. В итоге граждане получили уникальную возможность – отслеживать состояние своих торговых счетов на бирже, используя приложение Yahoo!.

Все потихоньку, но уверенно шло к тому, что ранее известная как конкурент ведущим поисковым системам мира компания предложит возможность торговать криптовалютами. Так оно и вышло. Теперь, впервые в истории компании, ее клиенты могут спокойно и в комфортных условиях работать с биткоинами, эфирами и лайткойнами.

Правда, в настоящее время ноу-хау Yahoo! могут насладиться лишь граждане Соединенных Штатов, пользуясь соответствующими услугами на площадках упомянутой криптовалютной биржи или Robinhood.

Любопытно, что данная новость вызвала далеко не однозначную реакцию в обществе. Например, многие пользователи и эксперты уверенно заявили о том, что новация компании является очередным шагом в развитии индустрии криптовалют.

Однако кое-кто из аналитиков не так восторженно отнесся к новинке, высказавшись в том духе, что новейший сервис представляет собой не более чем интерфейс, тогда как пользователям по-прежнему необходимо обзаводиться аккаунтами на Coinbase или Robinhood. Иначе им невозможно будет ни купить, ни продать, ни совершить какую-либо еще сделку с цифровыми деньгами.

Напомним, что в первый весенний месяц нынешнего года  в прессе появилась информация о том, что подразделение Yahoo! Japan, работающее в Стране восходящего солнца, к апрелю должно было открыть собственную биржу.

Источник: ru.ihodl.com

0
0
0
s2sdefault