Как три технологических гиганта задумали «подсадить» США на 5G

На днях сразу несколько крупнейших ИТ-гигантов мира презентовали новейшие гаджеты, поддерживающие 5-е поколение мобильной связи.  Среди них два представителя Южной Кореи (LG и Samsung) и Соединенных Штатов (Sprint). Сообщается, что анонсированные устройства должны поступить в продажу уже в самое ближайшее время.

Компании LG и Sprint заявили, что на территории США их первый смартфон с поддержкой сети 5G станет доступным потребителям в течение первых шести месяцев грядущего года.

По словам представителей Samsung, в это же время корпорация планирует поставить на рынок 5G-модем с встроенным чипом, являющимся главным элементом в разрабатываемом корпорацией мобильном телефоне специально для работы с последним поколением мобильной связи.

Особенностью модема, именуемого как Exynos Modem 5100, является то, что он может функционировать как с пятыми сетями, так и со стандартными сегодня – третьего поколения. В Samsung уверили общественность в том, что полевые тесты новинки закончились успехом, а это значит, что она значительно ускорит переход на коммерческие рельсы продукта, несущего в мир преимущества 5G.

Активность южнокорейцев в данном направлении технологического бизнеса породила массу слухов, домыслов и предположений в прессе на всех континентах. Одной из самой популярной из обсуждаемых гипотез стала версия о том, что самсунговцы хотят свой первый 5G-смартфон сотворить из популярного Galaxy S10. Телефон анонсировался ранее и, согласно официальным заявлениям, должен появиться в начале 2019 года. Вместе с тем в корпорации четко и громко дали понять: сия модель смартфона не рассчитана на поддержку 5-й сети.

Эксперты не верят. Изучив вдоль и поперек последний релиз Samsung, они хоть и туманно, но все же дали понять, что, вероятно, ожидаемая новинка, разрабатываемая на основе упомянутого выше чипа, стала отправной точкой для будущего модема для 5 поколения сетей. Ведь в нем используется все тот же чип, что и в смартфоне.

Не понятно, что же в итоге появится у Samsung (но появится – это точно), зато более-менее ясна ситуация с еще одним технологическим гигантом из Южной Кореи LG. Компания совместно с оператором из США Sprint обрадовали американцев заявлением о том, что в течение первого полугодия следующего года предложат им первый на территории страны полноценный 5G-смартфон.

Напомним, что до этого в Sprint говорили о намерении организовать сети пятого поколения в нескольких крупнейших городах Штатов, в числе которых Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес, Чикаго, Хьюстон и другие. Компания уже установила базовые станции 5G, которые практически в 10 раз мощнее действующих аналогов LTE 4 поколения. Благодаря такому размаху, пользователи смогут на планшетах и смартфонах просматривать каналы ТВ высокого разрешения и применять технологию виртуальной реальности.

Источник: «Коммерсантъ»

0
0
0
s2sdefault