«ВКонтакте» обещает пользователям полную приватность

Популярная социальная сеть «ВКонтакте» объявила о намерении запустить новую опцию, позволяющую пользователям скрывать различный контент, включая аудио, видео, фото, используя для этого только одну кнопку.

Иными словами, свой аккаунт можно будет сделать абсолютно скрытным для «чужих глаз» и открытым для друзей, – пояснил управляющий директор компании Андрей Рогозов.

В настоящее время при желании пользователи также могут скрыть свой аккаунт, но для этого надо зайти в настройки приватности. Там же можно выбрать опцию, позволяющую скрыть от нежелательных граждан отдельные посты. Грядущее новое обновление позволит «спрятать» полностью все личные данные, в том числе, аудиофайлы, видеоролики, фотоснимки. И для этого достаточно будет нажать только на одну кнопку.

Уже в течение следующего полумесяца в социальной сети не будет показываться список пользователей, которые поделились постом в своем аккаунте. Однако данной опцией смогут воспользоваться лишь авторы этих публикаций.

Господин Рогозов заявил, что в основу «ДНК нашего продукта» составляют открытость и комфорт при работе с информацией, в том числе ее распространением. Данный концепт сделал «Вконтакте» одной из самых популярных социальных сетей, особенно для тех, кто создает публикации. А это – миллионы пользователей. 

То, что беспокоит руководство компании – это возрастающие случаи уголовного преследования за размещаемый в Сети контент, в том числе, пользователей «Вконтакте».  Последние все чаще фигурируют в уголовных делах, поскольку сотрудники правоохранительных органов не всегда отличают пост от репоста, а фото с «сомнительной шуткой» считают опасным противозаконным деянием.

В заявлении управляющего директора подчеркивается, что социальная сеть придерживается российского законодательства и содействует поиску настоящих преступников, но вместе с тем выступает за прекращение безосновательных преследователей пользователей за их публикации в Сети.

Также сказано, что компания уже приняла ряд дополнительных мер по ограничению доступа к пользовательскому контенту. Например, еще в 2017 году все альбомы с сохраненными фото были автоматически переведены в режим приватности по умолчанию, тем самым данные изображения стали недоступными для просмотра нежелательными гражданами.

Вскоре будет убран перечень пользователей, которые репостят публикации. Он будет виден лишь авторам записей. Ну а главная новость компании заключается в том, что не за горами тот день, когда пользователи смогут свой аккаунт делать полностью приватным за исключением друзей или тех лиц, кому они доверяют его просмотр.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault