Кому продала «АЛРОСА» уникальную коллекцию бриллиантов?

Компания по разведке, добыче и реализации алмазов «АЛРОСА» совершила в начале августа самую крупную сделку с производителем ювелирных украшений Mouawad Group. Объектом сделки стал огромный бриллиант из коллекции «Династия». Его стоимость не разглашается, тем не менее, нетрудно представить, что речь идёт о космической сумме денег.

Характеристики огромной «звезды»

Бриллиант под названием «Династия» поражает своими параметрами: потрясающие 57 граней массой 51,38 карата. Созерцатели «чуда» природы и ювелирного искусства восхищаются круглой формой и уникальным цветом камня D, а также его идеальной прозрачностью VVS1. Это самый чистый бесцветный камень, который подготовили российские мастера ювелирного ремесла. По окончанию аукциона, было объявлено, что «Династия» является самым дорогостоящим камнем за весь период существования «АЛРОСЫ».

 Ювелирный дом Mouawad Group не скрывает радости и восхищения

Mouawad Group известен изготовлением уникальных ювелирных украшений, часов и элементов роскоши ещё с 1891 года. Представители Mouawad Group давно славятся своей исторической коллекцией алмазов. Бриллиант «Династия» станет одним из наиболее уникальных элементов собрания. Ювелирный дом отмечает, что алмаз привлекателен не только своим качеством и чистотой, а и прозрачностью его истории. Mouawad Group гордятся пополнить свою коллекцию алмазов, самым крупным в истории «АЛРОСА».

Как выглядит полное собрание «Династия»?

Коллекция «Династия» состоит из 5 бриллиантов, общей стоимостью 10 миллионов долларов. Собрание было изготовлено российскими мастерами из алмаза массой 179 карата за полтора года. Легендарный алмаз получил название «Романовы». В ноябре 2017 года на аукционе были проданы четыре драгоценных камня, стоимость которых по итогам аукциона была завышена на 30% от начальной цены. 

«Шереметьевы» - второй по размеру бриллиант круглой формы весил 16,67 карата. Овальный бриллиант «Орловы» имеет вес 5,05 карата. Ограненный алмаз «Воронцовы» поразил всех грушевидной формой и весом 1,73 карата. Самым маленьким был бриллиант «Юсуповы», размер которого составил 1,39 карата.  

АК «АЛРОСА» будет и дальше представлять уникальные алмазы на рынке, а также поражать ценителей драгоценностей потрясающим качеством ювелирной огранки. 

Источник: https://1prime.ru/

0
0
0
s2sdefault