Unetwork просчитались с выпуском токенов: что делать – выкупать?

Unetwork собирается прибегнуть к вынужденной мере по выкупу ранее размещенных на рынке токенов. Об этом сообщает официальное интернет-издание https://ru.insider.pro. Создатели проекта не смогли точно просчитать необходимый первоначальный выпуск монет UUU. На данном этапе развития и раскрутки проекта для дальнейшего его успешного продвижения они видят необходимость в частичном выкупе токенов у инвесторов.

Запуск проекта ограничивался эмиссией в 10 млрд криптовалюты, которые люди с февраля приобретали на Airdrop. Из них 4 млрд. предполагали разделить между командой разработчиков и вложить в дальнейшее развитие стартапа. Однако темпы выкупа монет и заинтересованность общественности превзошла ожидания авторов проекта. Резерв иссяк в июле месяце.

В тоже время не все новые проекты закладывают ограничения по выпуску токенов перед началом запуска. Не всегда возможно произвести точный расчет предполагаемого объема. На цифру влияет много факторов. Среди них специфика самого проекта и принцип перераспределения криптовалюты. Об отсутствии методики расчета числа выпускаемых монет у компаний говорит и Кэтрин Такер, профессор Массачусетского технологического института. 

В свою очередь ограниченный выпуск токенов обуславливает сомнения со стороны участников. В случае решения авторов дофинансировать проект путем дополнительной эмиссии может снизиться уровень доверия и произойти колебание стоимости монет. Без принятия каких-либо мер в случае нехватки токенов проект тоже страдает. Создатели теряют рычаги воздействия в виде стимулирования членов сообщества.

Unetwork – компания,  нацеленная на работу с контентом, ее рыночная стоимость на данный момент составляет 9 млн долларов. Чтобы продолжать стимулирование и развивать экосистему в дальнейшем руководство планирует привлечь новых инвесторов путем выкупа UUU-монет за 1000 эфиров. Процесс выкупа планируется провести в несколько этапов. Первоначально это будут 200 ETH по цене 0,004$-0,005$ при реальной рыночной стоимости 0,001492$.

По подсчетам создателей этот процесс поможет привлечь дополнительную сумму в 284 млн. Они считают, что это оптимальная сумма, которая не затронет рыночную стоимость токенов, при которой проект будет успешно расширяться.

Ранее мы писали об опыте проведения ICO еще одной компанией Freldo Inc в Стартап Freldo Inc объявил о проведении ICO.

0
0
0
s2sdefault