IBM запускает собственную криптовалюту, обеспеченную долларом

Компания IBM совместно со стартапом Stronghold приступила к реализации проекта по созданию новой цифровой валюты. Ее особенностью должно стать то, что криптовалюта будет привязана к американскому доллару.

Новый койн получил название Stronghold USD. Запустить его планируется на основе блокчейн-платформы Stellar. Для одного из лидеров мировой индустрии высоких технологий данный проект станет еще одним шагом к укреплению позиций в сегменте разработок для бизнеса на фундаменте блокчейн-технологий.

Напомним, что одной из самых интересных разработок IBM в обозначенной сфере за последнее время стала специальная программа, позволяющая мониторить процесс «хождения» международных финансовых переводов в онлайн. Кроме того, приложение позволяет осуществлять данные операции в разы быстрее по сравнению с ныне существующими скоростями.

Что касается новой идеи корпорации, то базируется она на популярной сегодня концепции привязки цифровых денег к невиртуальным активам. Например, к золоту, фьючерсам и т.д. Подобные криптографические дензнаки уже имеют собственное общее наименование – стейблкоины, то есть стабильные коины.

Стабильность, как известно, является головной болью криптовалютного рынка. Инвесторы могли бы гораздо активней участвовать здесь, если бы не высокая волатильность, множество рисков, постоянные угрозы хакерских атак и неопределенность многих государств относительно статуса цифровых активов – делать его легальным или оставлять «на птичьих правах». А кое-где биткойны, эфиры, лайткойны и другие койны вовсе считаются инструментом для отмывания денег и находятся вне закона.

С другой стороны, эти минусы частично покрывают такие преимущества криптовалют, как децентрализация, анонимность при совершении трансакций, конфиденциальность персональных данных, защищенность. Но их недостаточно, чтобы большинство инвесторов однозначно заявило – индустрия стабильна, сюда следует вкладывать как можно больше финансовых средств.

Именно поэтому сегодня десятки, если не сотни, стартапов и даже крупных компаний разрабатывают криптовалюты, привязанные к надежным активам вне виртуальности. Например, один из самых востребованных долларовых токенов – Tether – штурмует биткойн, готовясь обойти его по популярности.

В IBM говорят, что их проект позволит существенно сократить издержки на блокчейн-операции, в том числе обеспечит экономию средств на обмене валют. Механизм реализации задуманного подразумевает размещения активов в долларах, принадлежащих Stronghold, в Prime Trust. Далее траст начнет оформление банковских счетов в тех организациях, которые застрахованы Федеральной корпорацией по страхованию депозитов.

Технологический гигант возьмет на себя решение вопросов по поддержке пользователей в работе с новым токеном. Пока речь идет о корпоративных инвесторах, однако спектр деятельности не ограничивается определенной локализацией – ожидается возможность осуществления международных переводов по множеству валютных направлений.

Инновационное решение станет действующей технологией уже к концу нынешнего года, – заверили представители IBM.

 Источник: ru.insider.pro

0
0
0
s2sdefault