В «ВКонтакте» теперь можно оплачивать покупки

Крупные социальные сети активно запускают платёжные системы на своих платформах. «ВКонтакте» тоже решил не отставать от мировых тенденций виртуального мира. 27 июня 2018 года компания открыла для своих пользователей услугу VK Pay. РБК рассказал, как именно будет функционировать платежная система «ВКонтакте» и зачем она пользователям.

Как будет работать VK Pay?

Владельцы аккаунтов смогут производить оплату услуг и товаров, которые представлены в сообществах самой крупной соцсети стран СНГ. Запуск системы будет происходить постепенно. Изначально VK Pay будет доступен только для представителей малого и среднего бизнеса, которые используют «ВКонтакте» как виртуальную демонстрационную площадку. Позже создатели планируют интегрировать оплату услуг своих партнеров. Пользователи смогут купить билеты для путешествия у OneTwoTrip, оплатить доставку еды от Grow Food или вызов врача на дом от DOC+.

Дорого ли будет пользоваться VK Pay?

Пока что такой финансовый сервис будет бесплатным, так как компания хочет создать успешный и масштабный проект. Первые доходы «ВКонтакте» будет получать за счёт крупных компаний, для которых созданы специальные условия сотрудничества. В процессе развития для обычных пользователей будут появляться небольшие комиссии за осуществленные операции с деньгами.

Однако сегодня уже существуют ограничения на количество денежных средств, участвующих в операциях VK Pay. Максимальный объем вывода денег из системы составляет 200 000 руб. за один месяц. Одна трансакция может быть произведена на сумму 60 000 руб. и не больше.

Какие выгоды получат пользователи от VK Pay?     

Обладатели профилей в «ВКонтакте» будут иметь доступ к очень выгодным предложениям и специальным акциям на товары и услуги компаний, работающих на VK Pay. Кроме этого, пользователям не надо будет перепрыгивать с одного сайта на другой, и тратить своё время на ожидание загрузки новой страницы. Теперь оплату можно будет произвести быстро, не выходя из своего аккаунта.

Выигрыш для «ВКонтакте» и для компаний-продавцов

Запуск VK Pay даёт возможность компаниям-продавцам повысить уровень своих продаж. Теперь клиенты во время просмотра будут получать предложения о покупке, что будет подталкивать их к произведению оплаты. Бизнесы смогут лучше изучать свой рынок, сегмент потребителей и формировать ещё более эффективный таргетинг и маркетинговые стратегии.

«ВКонтакте» же получит прилив новых пользователей и увеличение доходов за счёт усиленной рекламы и произведения трансакций.      

0
0
0
s2sdefault