Samsung идет в логистику: представлена новейшая блокчейн-платформа

На днях южнокорейская компания Samsung презентовала новую блокчейн-платформу Cello Square 3.0. Разработкой технологической новинки занимались специалисты подразделения корпорации – Samsung SDS, следует из информации, обнародованной в пресс-релизе ИТ-гиганта.

Сообщается, что в первую очередь новейший сервис будет интересен пользователям, работающим в индустрии электронной торговли. Дело в том, что платформа, использующая глобальный логистический функционал  Samsung SDS, одновременно предоставляет доступ к самым последним цифровым технологиям.

Благодаря ультрасовременному продукту существенно сократится время международных транспортировок при увеличении качества и надежности доставок. Немаловажно, что затраты, связанные с перевозкой грузов, снизятся.

Все это стало возможным за счет удачного соединения в рамках единого сервиса блокчейн-технологии и искусственного интеллекта. Для всех участников глобального рынка логистики преимущества очевидны, утверждают разработчики: экономия времени и финансовых издержек при возрастающих уровнях качества, безопасности, надежности. В итоге бизнес пользователей платформы автоматически становится эффективней, положительно отражаясь на доходах.

 Особенностью Cello Square 3.0 является ее «умение» самостоятельно рассчитывать наиболее оптимальный маршрут доставки, прокладывая самые коротки и наименее затратные пути транспортировки товара. По крайней мере, так характеризуются способности программы в пресс-релизе.

Но и это еще не все. За счет блокчейн пользователи платформы могут видеть, где находится груз, в любое время. Для этого достаточно воспользоваться специальным приложением на смартфоне. Надежность транспортировки увеличивается еще и благодаря тому, что блокчейн не позволяет изменять данные.

Для покупателей одним из главных достоинств продукта Samsung является тот факт, что сервис позволяет проверить сведения о товаре, например, о стране, откуда идет груз, компании, которая занимается его доставкой.

Отметим, что после криптовалют логистика – вторая по распространению технологии распределенного реестра сфера. Многие компании уже активно внедряют ее в собственный бизнес. Так, например, в июне крупнейший игрок на рынке логистике – DHL – заключил партнерское соглашение с еще одной платформой – TradelX. В DHL считают, что технология обеспечит автоматизацию большинства процессов в работе компании, минимизировав вероятности ошибок.

Источник: ru.insider.pro

0
0
0
s2sdefault