Microsoft оформила сделку на 7,5млрд. долларов

Свершилось: Microsoft купила GitHub. И заявила, что оставит сервис открытым для любого разработчика.  По крайней мере, так сказал глава корпорации-гиганта Сатья Наделла.

Таким образом, одна из крупнейших на планете ИТ-компаний официально подтвердила то, что еще совсем недавно считалось слухами, домыслами и предположениями. Переговоры прошли успешно и стороны заключили устраивающее всех соглашение.

Единственное несовпадение с ранее выдвигаемыми версиями происходящего заключается в сумме покупки. В прессе в основном фигурировала цифра в 5 миллиардов долларов. Оказалось, что Microsoft пришлось раскошелиться немного более: корпорация заплатила 7,5млрд. долларов. При этом продавец получит не денежные средства, а ценные бумаги покупателя.

По случаю счастливого приобретения Сатья Наделла отметил, что его компания в сегодняшних реалиях ориентирована на развитие сервисов с открытым кодом. Также он проинформировал общественность, что Microsoft не планирует устанавливать какие-либо ограничения по языкам программирования, технологиям и «облакам», используемыми разработчиками GitHub.

Более того, господин Наделла заверил, что компания будет создавать как можно более комфортные условия для разработчиков. В том числе за счет расширения возможностей для их деятельности на всех этапах: от идеи до запуска проекта в «облаке».

Второй ключевой «фишкой» стратегии является продвижение GitHub в среде корпоративных разработчиков за счет специалистов отдела продаж и маркетинга Microsoft, партнерской сети, доступа к облачной системе и услугам корпорации.

Обе стороны выразили надежду на то, что они завершат сделку до конца нынешнего года. И тогда главный инвестор GitHub – фонд Andreessen Horowitz,  шесть лет назад вложивший в проект 100млн. долларов,  – получит за выкуп своей доли свыше миллиарда долларов.

Стало известно, кому поручили развивать GitHub – это Нэт Фридман, известный как автор проекта Xamarin, своего рода площадки инструментов для разработчиков. А действующий пока глава GitHub Крис Ванстрат переквалифицируется в специалиста-технаря в Microsoft.

Оба менеджера будут отчитываться перед вице-президентом Microsoft Скоттом Гатри, специализирующимся на облачных сервисах и технологии искусственного интеллекта.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault