Новые направления в бизнесе от Amazon

Amazon Web Services(AWS) является дочерней компанией Amazon, которая предлагает платную подписку на облачные платформы для частных лиц, компаний и правительств. AWS предпочитает взаимодействовать с партнером. По сообщению CNBC, таким партнером для AWS стал новый стартап Kaleido.

Он был основан на базе ведущего блокчейн-инкубатора, известного как Consensys. Внедрение Kaleido в AWS поможет пользователям облегчить работу и не беспокоиться об управлении собственными блокчейн-сетями благодаря децентрализованным онлайн-сервисам.

Основатель блокчейн-платформы Ethereum, которую будут использовать в работе Kaleido и AWS, назвал такое партнерство мощным шагом тех-гиганта в области блокчейна. Также Джозеф Лубин добавил, что Consensys, курирующий более 50 проектов, заметил значительный рост интереса вокруг блокчейн-технологии:

«Три года назад мы получали звонки от сотрудников компаний, которые пытались написать "блокчейн" по буквам и заказать его в цвете, потому что босс сказал им получить блокчейн. На сегодняшний день десятки тысяч компаний по всему миру, имеют реальные знания в этом вопросе».

Ранее CoinDesk сообщал о том, что Amazon Technologies получила патент на технологию, позволяющую пользователям следить за ходом криптовалютных операций в онлайн-режиме.

Amazon присоединяется к таким гигантам, как Microsoft и Facebook, исследуя варианты применения блокчейн. На прошлой неделе Facebook объявил, что находится в процессе реорганизации, которая позволит включить в работу новые блокчейн-технологии и будет способствовать решению проблем конфиденциальности.

Также источники Bloomberg сообщают, что Аmazon при помощи избранных партнёров компании тестирует инструмент для рекламных целей. Продавцы площадки смогут размещать рекламу своих товаров на сторонних сайтах, тем самым увеличивая охват. Для этого нужно приобрести рекламный слот на другом сайте у Аmazon. Рекламодатели оплачивают только  реальный переход по рекламе. Система будет показывать покупателям заинтересовавший их товар или аналоги. Аналогичными инструментами пользуются «Яндекс.Директ» и Google AdWords.

Amazon планирует использовать рекламный бизнес для увеличения доходов за счет продажи рекламы. Сейчас компания имеет основной доход на комиссии с каждой продажи на площадке и услугах логистики. Также Amazon предлагает продавцам рекламу на своём сайте и услуги продвижения их товаров в результатах поиска.

По данным исследовательской компании eMarketer, в 2017 году Amazon заработала на рекламе $1,7 млрд. Для сравнения, Google, где реклама - это основной источник выручки, в 2017 году заработала на ней $95 млрд.

В своих планах Amazon планирует  влиться  в   стройные ряды   таких   рекламных  гигантов как Google  и французская маркетинговая фирма Criteo SA.           

0
0
0
s2sdefault