Apple отчиталась о финансовых делах: Тим Кук доволен

Недавно Apple отчиталась по финансовому положению компании по итогам второго квартала. Согласно отчету, прибыль «яблока» увеличилась на 25%, дойдя до показателя 13,8 миллиардов долларов.

Выручка корпорации за тот же период показала рост в 16%, обосновавшись на позиции 61,1 миллиард долларов.

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что минувший квартал стал для компании самым успешным среди вторых кварталов за всю историю.

Статистика, представленная в отчетности технологического гиганта, свидетельствует об увеличении выручки до 61,1 миллиарда долларов, тогда как годом ранее показатель составлял 52,9 миллиардов. Это значит, что «яблоко» сумело добиться прироста в 16%.

По итогам первого полугодия доход компании вырос на 13% к аналогичному периоду прошлого года и составил 149,4 миллиарда долларов.

Чистая прибыль Apple увеличилась с 11 миллиардов долларов по итогам второго квартала прошлого года до 13,8 миллиардов года нынешнего. В процентном отношении динамика роста составила 25%.

На одну акцию компании чистая прибыль отмечается на уровне 2,73 доллара за бумагу. Прогнозы аналитиков называли меньшие цифры – 2,68 доллара за акцию. Для сравнения: в минувшем году показатель находился на отметке 2,10 доллара.

Наибольший доход (60% или 38 миллиардов долларов) Apple принесла реализация iPhone. Продажи iPad в общую «копилку» добавили 6% дохода, а компьютеры Mac – 9%.

Всего компания продала свыше 52 миллионов своих смартфонов, более 9 миллионов iPad и свыше 4 миллионов Mac. В минувшем году показатели продаж составили: около 51 миллионов, менее 9млн и около 4,2 миллионов соответственно.

Вместе с тем по сравнению с годом прошедшим Apple фиксирует рост продаж своей продукции практически во всех регионах, где присутствуют ее дилеры. Выше всех показатели в этом плане продемонстрировали Китай и Япония – 21% и 22%.

В среднем смартфоны «яблока» продавались по 728 долларов за единицу.

Стоит отметить, что в первом квартале дела у Apple шли успешней: тогда выручка была выше на 31% при большей реализации iPhone – на 32%.

Что же касается популярности мобильных телефонов компании, то, говорит Тим Кук, наиболее востребованным у покупателей стал iPhone X.

Добавим, что публичное обнародование данной финансовой отчетности положительно отразилась на котировках акций Apple, которые выросли сразу на 2,32%. По состоянию на 2 мая 2018 года одна бумага «яблочной» корпорации торговалась на уровне 175,3 доллара.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault