За рекламу в Mail.Ru Group можно рассчитаться биткойнами

На днях стало известно, что одна из крупнейших интернет-компаний России – Mail.Ru Group – предоставила рекламодателям возможность оплачивать размещаемый на ресурсах группы контент криптовалютой.

Речь идет о специализированной рекламной площадке myTarget. Согласно пресс-релизу ГК, отныне виртуальными денежными знаками можно рассчитываться за объявления на портале Mail.Ru и социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

В Mail.Ru Group отмечают: уже возможно за публикацию рекламного контента в myTarget на всех ресурсах компании, а также в партнерской сети рассчитываться биткойнами или биткойн кэшами. А собственники сайтов, представленных в сети, в недалекой перспективе смогут зарабатывать виртуальные денежные средства.

По словам первого заместителя гендиректора Mail.Ru Group Дмитрия Сергеева, myTarget при своем развитии включит ряд иных продуктов компании, в том числе различные игровые проекты.

Известно, что Mail.Ru Group принимает платежи в криптографических электронных деньгах посредством собственного международного ресурса My.com. Также компания пользуется услугами ведущей платежной биткойн-системы BitPay, которая на сегодняшний день обслуживает свыше 50 000 компаний. Среди них, кстати, такие всемирно известные бренды, как Microsoft и PayPal.

К слову, о криптовалютах. По состоянию на 7 марта 2018 года ведущие цифровые валюты показали падение от 4 до 11 процентов. Соответственно, просела и капитализация всего рынка криптовалют, «докатившись» до 428 миллиардов долларов. Хотя ровно два месяца тому назад показатель достиг исторического максимума – 813,9 миллиардов долларов.

Что касается биткойна, которым теперь рекламодатели могут расплачиваться с Mail.Ru Group, то за последние 24 часа его курс снизился на 7,91%. На момент написания статьи флагман криптовалютной индустрии торговался у отметки 10 112 долларов.

Биткойн Кэш, который также принимает Mail.Ru Group, упал в цене еще больше – на 9,18 процентов. Вечером 7 марта его курс составлял 1 099 долларов.

Источник: ru.insider.pro

0
0
0
s2sdefault
comments powered by HyperComments