PayPal намерена ускорить операции с криптовалютами

Вероятно, вскоре в мире появится первая ЭПС с собственной системой мгновенных платежей криптовалютами. По крайней мере, заявка в Бюро по патентам и торговым знакам США от компании PayPal уже поступила. Опубликована на сайте Бюро 1 марта.

Сегодня кажется невероятным словосочетание «мгновенные криптовалютные платежи». Ведь все знают один из главных минусов цифровых дензнаков – медленная скорость трансакций.

Однако PayPal, чьими владельцем является бренд eBay, всерьез задумалась над решением данной проблемы и, судя по всему, кое-какие интересные проекты компания готова предложить.

В частности, на подходе инновационная система ускоренного обслуживания платежных операций, связанных с виртуальными криптографическими валютами. Кстати, именно так именуется заявка на патент – «Система ускоренных транзакций с использованием виртуальных валют».

Согласно документу, PayPal изучала перспективы внедрения блокчейн в свой бизнес с 2016 года. Идея компании заключается в создании для покупателей и продавцов вторичных кошельков, в которых должны записываться отдельные частные ключи. Каждый из них соответствует потраченной на ту или иную покупку сумме.

Поскольку сегодня некоторые операции по переводу денежных средств в формате онлайн уже используют криптовалюты, назрела необходимость ускорить данный процесс. Одним из факторов «торможения» скорости криптовалютных трансакций в PayPal называют обусловленную отсутствием регуляции необходимость подтверждения каждой операции.

В компании придумали, как разобраться с этой помехой таким образом, чтобы не навредить безопасности сторонам сделки. При этом значительно увеличивается скорость реализации платежа. Также в документе разработчики посчитали нужным упомянуть, что PayPal в свое время была одной их первых компаний, кто признал и принял цифровые деньги как платежное средство, предоставив возможность своим клиентам рассчитываться в сервисе биткойнами с 2014 года.

На сегодняшний день, отмечает финансовый директор PayPal Джон Рейни, основной проблемой криптографических валют по-прежнему является их высокая волатильность. Поэтому для трансакций, связанных с продажей товаров или услуг за биткойны, присущи серьезные риски.

– Если вы продавец, у вас сегодня есть прибыль в 10% от стоимости сделки и вы принимаете оплату в биткойнах, то на следующий день биткоин может упасть на 15%, и вы окажетесь в минусе, – говорит специалист.

Тем не менее, Рейни видит для криптовалют хорошие перспективы. В частности, он допускает возможность, что со временем большинство стран легализируют биткойны и другие цифровые валюты.

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault