Telegram запустил секретное ICO на 1,6млрд. долларов

Telegram решил провести вторую предварительную секретную распродажу собственных токенов. Об этом сообщает издание Verge, напоминая, что первый раз для Павла Дурова закончился привлечением инвестиционного капитала в 850 миллионов долларов.

Известно, что избранные инвесторы, видимо, из тех, что участвовали в первой кампании мессенджера, получили от компании уведомления, содержащие предложение присоединиться ко второму «крестовому походу» за криптовалютой.

Помимо финансового успеха первое предварительное ICO принесло всемирную известность проекту, громовым раскатом прокатившись по миру посредством газет, журналов, интернет-изданий, блогов и других информационно-коммуникационных инструментов. По крайней мере, в индустрии криптовалют мероприятие Дурова долгое время занимало лидирующие позиции в ТОП-новостях.

Задумка основателя Telegram относительно второго этапа глобальной экспансии цифровых денег мессенджера заключается в привлечении от 3 до 5 миллиардов долларов. Из этой суммы на долю предварительного ICO должно прийтись порядка полумиллиарда.

Свои коррективы в планы компании внес невиданный ажиотаж вокруг проекта сервиса. В итоге еще до первого предварительного размещения инвесторы буквально засыпали Telegram заявками на общую сумму около 3,8млрд. долларов.

На волне феноменального успеха команда Дурова подняла планку по привлечению денежных средств во время предварительного размещения – уже называлась цифра в 850 миллионов долларов. Спустя какое-то время компания предоставила Комиссии по ценным бумагам и биржам США отчет «о проделанной работе». В нем фиксировался факт достижения поставленной цели.

Проект стал настолько громким, что в него вкладывали средства многие компании из Силиконовой долины, а также ряд всемирно известных бизнесменов. Общий инвесторский пул включал 81 человека. И это при том, что все инвесторы вынуждены были пройти серьезный отбор, по итогам которого многие из них остались «за бортом».

Подразумевалось, что Telegram вот-вот объявит о запуске ICO, публичном и открытом для всех, кто пожелает инвестировать. Но Павел Дуров решил, что в настоящее время сформированы идеальные условия для получения еще больших денег на стадии предварительного сбора. Поэтому запустил второй «секретный» этап размещения с приставкой пре-.

Кое-кто из экспертов полагает, что совокупный объем привлеченных проектом Дурова средств по итогам двух предварительных размещений составит 1,6 миллиардов долларов.

Источник: «Хайтек»

0
0
0
s2sdefault